Здравствуйте, мастерицы кондитерского искусства! )) Примите и меня в вашу компанию
КритикаВыпечкой тортов занимаюсь очень давно, раньше, когда о мастике знали немного оформляла белком. Сейчас учусь делать полностью мастичные торты. Пеку только для себя и своих. Т.е. это у меня такое хобби. Основная проблема это выравнивание торта под мастику. Пробовала и кремом и ганашем, но что-то совсем плохо. Короче... получаются после крема совсем целлюлитные ))). Да и на ганаше все равно не выходят острые края. Про стыки вообще промолчу ))). Для обтяжки мастику покупаю (Pettinice). Подскажите что не так. 
Свадебный выравнивала кремом, с аппликацией кота - ганашем.
Катеринка
Очень люблю такой крем:
250мл молока нагреть, 2'5 ст л муки развести в молоке, греть до загустения. Добавить 180гр белого шоколада, растворить.
Взбить 200гр слив масла, постепенно добавить остывшую молочно-шоколадную массу.
Застывает отлично и легко ровнять.
Может вы долго мастикой покрываете, что крем тает?
27.04.2015
Ответить
наталья
посмотри здесь ,очень хороший мастер класс по выравниванию ганашемhttp://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9784&st=0
26.04.2015
Ответить
Анастасия
выравнивание на свадебном совсем плохое. 2 и 3 ярусы пиромидальной формы.Собирайте торты в формы, они будут ровнее. Обмазывайте густо кремом, берите канцелярский треугольник (линейку), ставьте на поворотный столик ребром и крутите, как бы сошкребая лишний крем. Края получатся ровно под углом 90 градусов. Еще можно обкручивать коржами, хотя бы ни ям ни бугров не будет. Пеките Молочную девочку тоненькими пластами, режьте полосками и обкручивайте торт, липкой стороной к торту. Удачи!!!
26.04.2015
Ответить
Екатерина
спасибо. Он сразу был ровненький, а когда начала мастикой обтягивать, то крем как будто таял под руками. Это племяннице торт был, она хотела Волшебный с фруктами.
26.04.2015
Ответить
Анастасия
мне нравится крем масло+белая кондитерская глазурь. очень хорошо застывает прям сразу на торте.
26.04.2015
Ответить