Опять про радугу.
ВОПРОСЫ кондитеровХочу узнать ваше мнение, хотя понимаю что на глаз-это не совсем возможно.
Спасибо Марие за подсказки 
Готовила 2 раза на пробу.
вот такие 2 результата получились.
1.на пахте и обычной муке (жирновато, не поднялось...может из-за качество пахты, а может не промешала как следует, тесто как на оладьи по к онсистенции)

2. на кефире и муке с карт крахмалом.

кто готовил по рецепту Вольницкой похоже на правду мой результат?
Марина
А я готовила радугу из молочной девочки, не совсем тонкие они, но пропекались и со сметанным кремом пропитались отлично, можно если очень тонко, то по 2 коржа одно цвета в торт складывать))) а по этим коржам не подскажу, не готовила по Вашему рецепту
16.07.2015
Ответить
Диана
все равно спасибо) если бы нужны были коржи потоньше не задумываясь приготовила бы молочную девочку. а так мне 2ярусный был нужен(3 коржика в нижний ярус и 4 в верхний) нужно было минимум 1,5 см высотой каждый коржик. попробуйте если будет желание вкусно получилось в итоге, правда заморочка с замесами, нужно сразу же выпекать, нельзя оставлять тесто на "попозже"Но я не пожалела-вкусно, ярко и не красится готовый торт, крошка тоже хорошая получается, красиво сверху можно посыпать)
18.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Диана, я готовлю по ее рецепту (о бисквите для карвинга идет речь, верно?). На пахте у Вас явно не пропеклось,а вот голубенький — тот же вид, что и у меня получается. Также делаю с мукой, кефиром и картоф.крахмалом. Сначала брала 1% кефир, но и с 2,5% получается также, поэтому делаю на нем. Поднимается в корже, действительно не намного. Если делаю на торт (Бедный еврей пеку так), то беру 1/4 порции продуктов из рецепта (на 1 яйцо), получается корж высотой около 2,5 см при диаметре 18,5 см. Тесто не жидкое, да, густоватое, разравниваю также лопаткой.
16.07.2015
Ответить
Диана
Спасибо) пекла по 2 коржа 3 раза. и каждый раз разная консистенция получалась, хотя до граммам все сверялабедный еврей ни раз не пекла...это с добавками такая высота?
18.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
у меня кстати тоже разная консистенция уже готовых коржей. Вот вчера как раз пекла и сфотала (верх — с курагой, далее вниз — шоколадный с орехом и ванильный с черносливом),диаметр — 18,5 см, высокие получились.
19.07.2015
Ответить