Торт с божьей коровкой :)
Торты детскиеВес 2 кг(!!!) Ванильный бисквит, крем сливочно-сметанный со свежей клубникой.

Фото заказчицы, спасибо ей за это :)
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ради такого момента — малышка с ручками (будем надеяться, что тянется к торту!) вверх.... совершенно прелестно. Ради такого момента стоит делать даже самые легковесные тортики... Тем более такой очаровательный.
22.07.2015
Ответить
tekila13
Ручки точно к торту тянутся :) есть еще фото с задуванием свечек и поеданием коровки :)))
А вес должен был быть 2.5 (минимум мой), но он такой легкий почему-то получился... :)))) Бисквит в мульте вообще воздушный, невесомый. Крема, как всегда, очень много, клубники порядком. И еще им очень понравился крем масляный под мастику (они сначала у родственников ели торт с монстрами), поэтому и тут я не жалась :) И размер хороший. Странно все :)))
А вес должен был быть 2.5 (минимум мой), но он такой легкий почему-то получился... :)))) Бисквит в мульте вообще воздушный, невесомый. Крема, как всегда, очень много, клубники порядком. И еще им очень понравился крем масляный под мастику (они сначала у родственников ели торт с монстрами), поэтому и тут я не жалась :) И размер хороший. Странно все :)))
22.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, а ты под мастику даешь крем? Не выравнивающую картошку или масляно печенный крем?
22.07.2015
Ответить
tekila13
Я всегда делаю масло+сгуха. Картошку делала пару раз, как-то она меня не вдохновляет. Особенно после того, как мне тут кто-то из девочек рассказал про то, как заказчица спросила про непропеченное тесто:)))
22.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Насчет непропеченного теста — это я не слышала. А если и спросят — эксклюзивный состав, лично мной разработанный (бисквитная крошка, сливочное масло, марципан — это слово заказчикам особенно нравится — для изоляции мастики от торта). Моя "замазка" вполне вкусная ( в ней масла больше, чем печенной крошки, что удобно в работе) , и никогда вопрос не возникал — её количество ничтожно мало по отношению к основному торту. А держит даже в жару не хуже чем ганаш. Сгущенку не добавляю, т.к. это дополнительная влажность, а сладости и так хватает. А вот масляный крем тоненько-тоненько даю если суфле или мусс под мастику. Обмен опытом для меня очень важен и твое мнение важно.
23.07.2015
Ответить
tekila13
Оля, взаимно (я про обмен опытом):)) Я все время все жадно читаю и изучаю :) Картошка и у меня была вкусная, но, возможно, крошки было много? не знаю, нужно еще раз попробовать, в других пропорциях :) Только я про марципан в составе картошки не поняла 

23.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Когда то купила и нигде не использовала. Втираю немного в масло, примерно столовую ложку на пачку масла. А консистенция картошки нужна очень мягкая, т.е. масла побольше.
23.07.2015
Ответить