Хочу критики
КритикаЛистала тут свои работы, естесственно, вижу огрехи и недочеты
Хочется мнения со стороны - вот, например, фото моих майских работ и последние, на ваш взгляд - есть ли прогресс? Стал ли уровень работ лучше/выше?
Может быть, вы видите у меня какие-то "постоянные" огрехи?
Критика - двигатель прогресса и я только за конструктивные (!!!) комментарии
Спасибо
Фото под катом
апрель-май
июль-август:
Галина (торты Воронеж) СК
небольшой прогресс есть, но он совсем не большой...прислушивайтесь к тому, что вам говорят. выравнивайте торты лучше,а то какой торт подряд,а в каждом коржи торчат...Барбоскины хороши,но им бы тонировку в деталях для живости,или окантовку. в глаза белые точки нужны, и сами глаза лучше нарисовать, а то пучеглазыми смотрятся...по поводу косого торта,согласна, ему не хватает легкости, слишком верхний утоплен, и высоты ярусам не хватило. у роз "писюны" прятать надо, у них нет их... не совсем понятны загогулены на самом торте... и угол...в общем работать и еще раз работать...и слушать...вам много инфы дают...
05.08.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
пожалуйста...это я вам к тому, что бы не обвиняли меня в предвзятости...
05.08.2015
Ответить
Катерина
Ааа.. =) "писюны" =) вот что значит опытный глаз.. я на них и внимания не обратила... а теперь явно вижу лишние детали... Кастрировать розы!!!
05.08.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну это я еще с поваров помню...не бывает писюнов у роз)))
05.08.2015
Ответить
Ольга Кузнецова
Прочитала все комментарии и решила,что критика вам не нужна!А если и нужна,то только от близких вам людей,которые Вами восхищаются!!! Амбиции зашкаливают!
05.08.2015
Ответить
Ольга Кузнецова
А критика-то тогда зачем?! Так и пишите: У кого есть желание восхититься МОИМИ тортами! Думаю мало кто ответит!По крайней мере из тех,кто уже профи!
05.08.2015
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
Не люблю критиковать,но,за счет того что не полностью прикрыты коржи кремом,смотрятся грязновато как будто,Барбоскины приличный из всех, и еще освещение фоток очень большую роль играет.Ну т топпер в последнем я бы все же ровно воткнула,несмотря на то что сам торт по плану сьехавший.
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
с днем рождения!спасибо за комментарийтоппер уже мамочка без меня втыкала
05.08.2015
Ответить
Ирина
Прогресса прям сильного нет, но! На последних работах у тортов появились углы и это здорово! так держать! сама занимаюсь тортами чуть больше года, в своих работах вижу не то что бы прогресс.. а все больше и больше набивающуюся руку!)) всё получится!
05.08.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Анна, как по мне так лучше выравнивать тортики и под мастику и безмастичные, т.к. в безмастичные прям тёмный бисквит видно. Я например сначала немного выравниваются, ставлю в холодильник на час примерно , потом достаю и опять выравниваю. И пытайтесь как то договариваться с заказчиками, так сказать гните свою линию, иногда они сами как я недавно понялала назакажут и не понимают что что то будет выглядеть не красиво или аляписто, это я про юбилейный тортик цифры и правда очень большие, даже если заказчику и понравилось, не у всех заказчиков есть чувство вкуса. Вы им сами предлагайте сделать так что б красиво было))))
05.08.2015
Ответить
Катерина
Ань, смотрела-смотрела на косой торт.. не могла понять что сделано не так.. из-за чего складывается впечатление что провалился верхний ярус... Полезла аж искать МК по косым тортам, которые недавно смотрела... В общем я так полагаю что чисто теоретически- все сделано верно (ведь там действительно вырезается углубление по диаметру верзхнего яруся(ну как один из способов) Но у тебя не ровно срезан этот нижний ярус.. он как бы не скошен под углом.. а действительно как продавлен.. Из-за этого и создается впечатление такое.. И еще я так поглядела.. угол среза тоже значение имеет. https://vk.com/tortnovy?w=wall-77609258_7912&z=photo-77609258_376163485/wall-77609258_7786 -- вот тут погляди.. Хотя думаю ты подобное уже виделаИз того на что я еще обращаю внимание — выравнивать по крайней мере кремовые торты стала по лучше.. НО часто все равно остается небрежное проглядывание коржей.. Т.е. это и не голый торт.. но и хорошо выровненным его тогда не назовешь. С мастичными конечно надо над выравниванием корпеть и корпеть.. я сама и не берусь за обтяжку мастикой.. т.к. там вообще должен быть вылизан торт.. и ни дай бог крем где-нибудь просочится..
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
ты ж понимаешь, я 100500 роликов на ютюбе пересмотрела , прежде чем)спасибо, Кать)
05.08.2015
Ответить
Катерина
Во, ракурс тоже значение имеет.. А еще мне кажется, что если бы он чуть меньше был углублен в нижний ярус — то тоже это бы уменьшило вероятность эффекта провала =) Или сам ярус был бы выше.. ой.. в общем ладно =))))) (это мысли вслух =)
05.08.2015
Ответить
Людмила
Аня, такое ощущение, что критика вам совершенно не нужна. Нужно восхищение, а с этим лучше в соцсетях))) Там подруги будут нахваливать с три горла. А здесь девочки профессионалы и лучше их слушать и делать выводы, чем лаяться. Торты, конечно лучше, но хвалить совсем не за что. То, что понравилось заказчику, это совсем не показатель. Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. К торту, который сделали на МК никаких нареканий — стильно, аккуратно. Вот когда все такие будут, тогда и получите так ожидаемое Вами восхищение))))) А пока это нравится Вам и Вашим заказчикам.
05.08.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Аня, я пока не вижу прогресса, к сожалению. Из всех тортов разве что Барбоскины ничего так. На юбилейном торте ярус верхний очевидно смещен от центра вправо, цветов за цифрами не видно — то ли цифры слишком крупные, то ли фото не удачное, оценить работу даже сложно. И вишни эти в комплекте с цветами и жемчужными цифрами не суразно смотрятся. По последнему торту: очевидно, это не то, что хотела получить заказчица. Не хватает в нем воздушности, ярусы завалены, выравнивания как будто и не было. Лепестки у роз толстые. Надеюсь, что посчитаете мои комментарии конструктивными. Я бы и писать вам не стала ничего, если бы случайно моя клиентка не оказалась в рядах гостей, отведовавших ваше сладкое произведение. А в целом, во всем я согласна с девочками, которые оставили комменты ниже. Работайте над собой, а вдруг получится!
05.08.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Какой смысл мне делать то, о чем вы написали???это просто смешно. Не стоило мне тут вообще ничего писать, и конструктивная критика Вам не нужна, правильно девочки тут написали. Нет смысла в нашем диалоге.
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
вы мне так и не сказали, что же это за тортиз чего и делаю выводыкритика важна и нужна, но не в таком формате — слово по делу — хамство
05.08.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
И не скажу, мучайтесь теперь догадками)) и желаю научится делать так, чтобы потом ваши торты и прочие сладости в мусорное ведро не улетали.
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
я знаю из первых рук, что мои торты съедаются с удовольствием ) так что ваши фантазии меня не трогают)
05.08.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Все кругом только и желают нафантазировать, чтобы бы вас задеть или обидеть)))))
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
тети из энторнетиков ну никак не могут меня задеть или обидеть
05.08.2015
Ответить
Валенсия
ну зачем вы тогда Анна спрашиваете мнения других .если когда вас хвалят вы говорите спасибо а если показывают ваши ошибки ( бесплатно учат . при том что у каждой из кондитеров есть семьи и другие дела . они все таки делятся своим опытом с вами ) даже пускай немного резковато на ваш взгляд но все коментарии очень важны . скажите спасибо и послушайте опытных людей а то в дальнейшем они будут игнорировать ваши вопросы и просто ваши посты будут без коментариев. все мы хотим похвал но они расслабляют . а разве не критика коллег вас не с подвигла к улудшению))) желаю вам больших прогрессом хороших заказчиков и конечно больше прислушивайтесь а не конфликтуйте))))
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Я никого не принуждаю комментировать
И уж тем более хамить
Я, при желании, тоже могу нахамить, но эээ зачем как говорится? Посмеюсь и мимо пройду
А вот улучшение действительно есть, во многом благодаря Бб
Но! Благодаря нормальным комментариям, а не базару, который некоторые так любят устраивать
А учиться я учусь, за деньги в том числе, и уж точно грубые комментарии за основу не беру
06.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Потому что я получаю фото и отличные и превосходные отзывы ото всех (!) своих прекрасных заказчиков
И уж точно они мои торты в мусорное ведро не отправляют
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Обязательно получится
Вот уйду с основной работы, больше времени будет
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
По последнему торту-очевидно это именно то что хотела заказчица и осталась очень довольна)
05.08.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Конечно, Вам же виднее)) мне бы такую уверенность в себе иметь!)
05.08.2015
Ответить
Анастасия СК
Анна, я вообще человек крайне не конфликтный, да и критиковать кого-то не люблю, все мы с чего-то начинаем и это понятно) Мне не понятно только одно, зачем вам критика если вы ее не воспринимаете(да,да...даже конструктивную) Зачем употреблять слова "помиловала" что ж девочки холопы что ли какие или вам просто не хватает внимания и эмоций? Другого объяснения просто не находится. Вы то всех обзываете "хапуги" потом вроде как "извиняетесь", добавили девчонок в чс-"помиловали" Не совсем понятие поведение, но вам конечно виднее
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Настя, ну так там это так и называется "помиловать"кнопочка такая — разбанить
05.08.2015
Ответить
Анастасия СК
Не в курсе как это называется, ни когда в чс не заносила. Просто само слово, звучит как-то не очень корректно
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
вот так вот звучитне мной придумановозможно, администрации бб стоит пересмотреть свои формулировки...
05.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
критику я отлично воспринимаю, хамство — нет и "хапугами" я никого не обзывала, это неверная информация
05.08.2015
Ответить
Анастасия СК
Я лично видела как девочки писали про "тонировку" "выравнивание" "фон для фото" корректно, ни кто не хамил вам, а вы либо отнекиваетесь, либо находите оправдания. Вот все и решили, что критика вам не к чему)
05.08.2015
Ответить
Оляля
С выравниванием пока не все гладко, но мне кажется прогресс точно есть)))Все получится)))
05.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.