Не так страшен многоярусный торт как его малюют))) мой первый свадебник - разбор полётов.
Торты свадебныеСпасибо девочкам, которые помогли мне советами по поводу сборки и укрепления:)
Мой первый опыт по созданию свадебного торта увенчался успехом:) ниже все в деталях)

Единственное, в чем я никого не послушала - это начинка сливки-маскарпоне в нижний ярус в сочетании с нежным шоколадным бисквитом "на раз-два-три" и вишней. В один голос мне твердили, что так делать нельзя, и это слишком нежное наполнение для нижнего яруса. Но плотный бисквит и крем с маслом не хотелось ни невесте, ни мне самой.
Чтобы обеспечить торту стабильность, я собрала его в четверг поздно вечером и оставила под гнетом почти на сутки. Затем выровняла на 1 слой - и еще на 12 часов в холодильник, в субботу утром выровняла "на чистовую" и отправила мерзнуть до вечера. Так было с нижним и верхним ярусами.
Средний ярус - болванка из пенопласта, обтянутая пищевой пленкой. Цветы живые, стебли тейпированы.
Через весь торт идет 1 деревянный шампур, в нижнем ярусе - 3 шпажки.
Диаметр нижнего - 30см, высота 11. Середина - д 20 см, в 7см (это размеры самой болванки, с цветами побольше, конечно, чуток). Верх: д 16, в 12.
Торт покрыт крем-чизом.
Верхний ярус сметанный с клубникой.
Вес получился в районе 8 кг. Низ около 6 и верх 1,8-2 кг.
Фото очень плохого качества, цвета и цветы совсем не такие колхозные))))))) но было уже очень темно, может фотограф потом порадует чем-нибудь) Вот такой тортик вышел у меня на Мандариновую свадьбу.
Отдельная благодарность невесте Наташе за то, что доверила мне дизайн и была вообще ни капельки не вредной!:))))))))
И напоследок фото в домашнем свете цветочного яруса в процессе сборки. Тут поприятнее цвета, но в жизни было более нежно.
Все!:)
