Решила записаться на МК Кристины Королевой-итак вопрос...
Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсовПутем изучения и вопросов,плюс своих умозаключений -решила посетить МК Кристины Королевой.Что имеем-могу для начала посетить один МК(причины -мк проходят в будние дни-дите оставить не с кем муж работает).В перспективе конечно вся серия Мк-но это будет по мере решения моих вопросов с няней и тд .Сейчас хочу записаться на мк по бисквитам(три бисквита)и базовый крем для бисквитных тортов,позже мож ет через месяц)на украшение тортов ягодами и глазурью,колоркейков так называемых и т д.Дайте совет бывалые-я правильный курс взяла?последовательность в овладении кондитеским ремеслом?Всем заранее спасибо за мнения
SWEET DECOR BAKERY СК (CANDY BAR на заказ)
Думаю, что мой комментарий не будет лишним.
Я согласна с Ольгой - все зависит от того, какая цель от посещения курсов. Если это для интереса,хобби, развлечения - это один формат. Но если вы задумываетесь над кондитерским мастерством,как над серьезным делом,которое будет приносить вам постоянный доход - это другое. В этом и есть основное различие. Для всех девочек, кто советует учиться по интернету напишу только одно - большинство приходящих ко мне на основы, не знают, как правильно замешивать бисквитное тесто и как выкладывать его на противень (а еще они пекут его в формах, но это домашний способ,а не производственный).
Мой многолетний опыт в ресторане и сегодняшнее производство позволяют мне научить людей ЗАРАБАТЫВАТЬ на тортах. Именно поэтому, дорогая Ия, даже если вы не выберете меня, как преподавателя, вам нужно выбирать курсы по сл параметрам:
1. Преподаватель не только учит, но и постоянно работает под заказ (торты и пирожные, которые вам интересны).
2. Курсы проходят на кондитерском производстве, т.е. вы можете посмотреть на оборудование, что и как работает.
3. Ученики после курсов успешно работают на заказ.
4. После курсов преподаватель не бросает вас, а отвечает на вопросы и письма, помогает советами.
Сейчас я готовлю большой проект на тему "Как открыть кондитерское производство", начиная от подбора помещения и оборудования до всех правовых вопросов, т.к. эта тема одна из самых популярных у моих постоянных учеников, которые за довольно короткий срок переросли домашнее производство и хотят расширения. Я уверена, что это и есть показатель преподавателя.
Так же искренне советую посетить курсы моего преподавателя - Мадины Линевич-Яворской.
Лично я пошла на свои первые курсы с очень четкой целью - я хочу зарабатывать этим деньги, собрать команду талантливых людей и заниматься любимым делом. Чего и вам желаю.
25.08.2015
Ответить
Юлия СК
Ия,а почему вам не попробовать испечь торт по рецептам выложенным в нашем сообществе,там и комментарии есть и девочки подскажут если что не понятно,я думаю у вас должно всё получиться и пойти на МК по декору,ИМХО)))
24.08.2015
Ответить
тортолька СК
Да, Юль, согласна с Вами...здесь целый кладезь рецептов, проверенных, с комментариями, с вопросами...да и девчата всегда помогут..
24.08.2015
Ответить
Юлия СК
Оль,давай на ты))))))))ну это мы по старинке,сейчас куда проще пойти на курсы,благо их много
24.08.2015
Ответить
тортолька СК
Давай))) .. я привыкла до всего сама докапываться... если уж что-то совсем не изведанное.....и методом проб и ошибок не получается, то иду на курсы)))...но все таки учиться печь бисквиты не пошла бы....)))... даже шоковелюр сама буду изобретать.. всего начиталась... у девчат поспрашивала, агрегат купила))))100 пудов добью его))
24.08.2015
Ответить
Юлия СК
ой,молодец какая!!!я вот думаю что мне ещё придумать чего попробовать)))))))шоковелюр позади,а что впереди...чувствую глазурью нужно заливать,так сказать выходить на международный уровень,ЕВРОТОРТЫ)))))))
25.08.2015
Ответить
тортолька СК
мне они так нравятся, правда руки не доходят до них...народ фигурки требует....)))а так хочется заняться вплотную ими))
25.08.2015
Ответить
Юлия СК
ты кажется на курсах была?)))мне до них не добраться,всё самой приходиться додумывать,ну не при помощи девочек конечно,за что им спасибо!!!
25.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Ольга а Вы у кого были по еврикам? хочется отзыв услышать, стоит или нет? сколько рецептов изучили и т.д.
25.08.2015
Ответить
тортолька СК
Надюш, я была у Маши Манаховой.То, что мне нужно было, а именно технику для себя взяла. Сделали 11 тортов. Маша не жадничает, дает очень много информации, несколько видов зеркалки, если остается время,то дает еще дополнительно...и очень много рецептов еще....На вкус мне не все нравится, я очень избирательно к этому подхожу, но самое главное научилась, а там уже интернет в помощь...Атмосфера очень доброжелательная, Маша молодец однозначно.
25.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Ну да главное основы все же, но и рецептов в сети не так уж много, я пока только в инете ищу, ищу и пока не так много чего нахожу, может и не там ищу (((
25.08.2015
Ответить
тортолька СК
Надь, а у Энди шефа посмотри http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/, у него настолько все подробно расписано....и у .Нины Тарасовой очень много классных рецептов....но сначала у Энди.. у него началка самая...
25.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Энди изучила уже все от и до наверное )), а Ниту Тарасову ещё нет, где её посмотреть?
25.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
А Семен Семеныч, этот сайт я знаю, надо было сразу написать у никси ) Да там давно не была )
25.08.2015
Ответить
тортолька СК
..
ну, дык там же такой простор...делала с яблочками в карамели...ну безумно вкусно....
25.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
эх верю верю, но я если начну все готовить, то точно в дверь не пролезу )) и так 15 кг лишних )
25.08.2015
Ответить
Юлия СК
спасибо,Олечка,обязательно,потом сама не рада будешь ,вот только отдохну чуток))))
25.08.2015
Ответить
Ия
Дн,вы правы,здесь отличные рецепты-я пекла по ним бисквиты-собирала тортики(для своих) все кушали нахваливали -но мне самой не нравятся.Ну что поделать такая я требовательная.Да и пробно печь-нет возможности их съедать .А руки чешутся что то делать-вот я и решила надо всем моим интересам и желаниям творить дать направление четкого руководителя .По декору,по бисквитам.
24.08.2015
Ответить
Юлия СК
ну это конечно,если очень надо,то как говорится вынь и полож,мне самой последний раз очень нужен был шоковелюр,вот хочу и всё,получила,успокоилась)))))
24.08.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
гу и какой смысл идти на платный МК тогда...куча рецептов ведь в инете, пеки - не хочу
24.08.2015
Ответить
Ия
Можно потратить кучу продуктов выпекая красный бархат,раза три-вкусный шоко бисквит раза два и бесконечно пробуя базовые крема-или можно разок посетить Мк -и воочию увидеть профи,отзывы почитала-девочки посетившие довольны ,имхо.. Я не просто для себя хочу .В перспективе хочу печь тортики на заказ.Хочется подготовиться ))
24.08.2015
Ответить
Света Костригина
а можно сходить на МК, и там все тоже не понравится, но заплатить кучу денег при этом (речь в общем о базовых курсах)
24.08.2015
Ответить
Ия
У меня опыта с Мк нет-пока не схожу не узнаю :) но Мк выбрала по совету здешних девочек.Весьма продвинутые в плане тортиков бб-щечки именно этот Мк посетили и остались довольны .А все остальное будет зависеть от меня...Так можно и к Пьеру Эрме на Мк попасть и остаться недовольным .Это смотря что за человек)
24.08.2015
Ответить
Света Костригина
можете мне не верить, но мало кто напишет если курс не понравился, никто не захочет проблем) опять же речь в общем о курсах.
такой инфой делятся только приватно и только знакомым)
Вы просили мнение, Вы его получили. если Вы уже все решили, зачем спрашивать?
24.08.2015
Ответить
Ия
Я просила мнение-и по ходу веду диалог)Приговора я не просила))) А какие могут проблемы?посетив Мк и оставшись недовольным что мешает человеку написать отзыв?
24.08.2015
Ответить
Света Костригина
я Вас не поняла)
так для информации, к примеру, есть курсы, где ученики моют посуду, вместо того чтобы записывать, об этом инфы в рекламе курсов не найти, меня бы напрягло, отдать 20 000 и заниматься чем то посторонним, кого то это не напрягает. мелочей много)
24.08.2015
Ответить
Ия
Извините,я имела в виду фильм о мафии "спрут" -подразумевая кондитерскую мафию)) А вообще интересно -создам пост-мнения именно тех людей кто этот Мк посетил .А что?вот и соберем пазл.Думаю полезно таким новичкам как я)
24.08.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Светик а поделись инфой (в ЛС можно) где и как не нравились МК? Я тоже хочу, но пока не решаюсь никуда сходить по новым вкусам например ) Пока все самостоятельно изучаю )
25.08.2015
Ответить
Юлия (торты на заказ)
А я согласна с вашей последовательностью! Мне тоже кажется, что начинать надо с основ, выработки для себя оптимальных и любимых рецептур, а потом уже переходить к декору ( не важно глазурь, крем или мастика).
24.08.2015
Ответить
Ия
Ага,бисквит который получается у меня мне не нра.Вот и хочу начать с них-хотя может и с декора глазурью?после совета Оли я задумалась ...думаю до завтра-и решаю на какой записаться)
24.08.2015
Ответить
тортолька СК
ДД!Мне кажется, что выбор мк зависит от задач. которые вы ставите перед собой...т.е будут ли это торты просто для себя и домашних без мастики... или будут ли это мастичные торты....Если в планах именно торты с мастичным покрытием, я бы посетила курс выпечка. обработка , обтяжка и мин. декор, а потом уже нарабатывать рецепты бисквитов и тд, и совершенствоваться в лепке.
24.08.2015
Ответить
Ия
дд!мое упущение-забыла добавить-мастику не рассматриваю-лепить не умею и нет интереса-разве что какие нибудь надписи или цифры.
24.08.2015
Ответить
Ия
задачи такие-научиться печь вкусные бисвитные торты,научиться их украшать ягодами и правильно работать с глазурью-в перспективе научиться делать муссовые тортики и macarons.
24.08.2015
Ответить
тортолька СК
Мне кажется, что рецептов бисквита много и в инете и наука в общем несложная...а вот глазурь, макаруны и муссовые-это отдельная темя, тут стоит поучиться)
24.08.2015
Ответить
тортолька СК
Уверена! Сама так училась...с помощью инета только, а на муссовые сходила...если ,конечно много свободного времени. и финансовая свобода, и очень хочется, то можно и походить на разные мк...
24.08.2015
Ответить