Мокрое безе не удалось!

Здравствуйте! А у вас шоколадный ганаш как сделан)? Хочу торт покрыть ганашем а потом украсить бизе. Вот боюсь что потекет бизе.
07.08.2017
Ганаш обычный! Шоколад и сливки!
08.08.2017
Спасибо!
13.08.2017
Супер
03.09.2015
Спасибо!
03.09.2015
А какое было соотношение белков и сахар? Такое чувство, что сахара маловато. "Мокрое безе" тем и хорошо, что получается всегда, если делать строго по рецепту.
03.09.2015
Вот я , кстати, задумалась над этим вопросом! Так как , когда взбиваешь белки с малым количеством сахара, то похожая консистенция бывает! На 4 белка полстакана сахара!
03.09.2015
Я делаю на 1 белок 50 грамм сахара. То есть получается, что на 4 белка я беру целый стакан. Наверное, дело именно в этом.
03.09.2015
Да, скорее всего!
03.09.2015
на 4 белка минимум нужно 160 г. сахара.. в стаканах не знаю сколько +)))
03.09.2015
мало ,Насть. на 4 белка стакан пудры. и я еще сверху кладу пару ложек, чтоб стакан с горкой был.
03.09.2015
Спасибо большое! Поняла ошибку!
03.09.2015
На 4 белка должно быть не менее 200-250 гр сахара. Взбивать на пару 5 минут на каждый белок. У вас 4 белка, значит 20 минут.
03.09.2015
Спасибо за советы, в следующий раз так и сделаю!
03.09.2015
Дд,не буду засорять сообщество-спрошу сразу у вас-вижу вы по этому крему профи.Сделала так-2 белка-125-150 гр сахара.Ровно 10 мин на водяной бане взбивала,но к концу образовалась корочка по дну чаши(взбивала в стеклянной) это нормально?и консистенция плотная,конечно эластичный и рельефный но плотный...Делала впервые-так и должно быть? П.С.Не ела его нигде и никогда)
02.10.2015
Я далеко не профи, корочка если у меня и бывает, то только по верху, внизу никогда не было. Надо брать сахар точно - 125, лимонку добавляли? Когда начинаете взбивать, сразу белки, сахар, лимонку. Да крем плотный, чтобы и розы крутить и все такое. Если вам надо менее плотный, как только видите, что он отходит от стенок, можете снять и взбивать без бани еще минут 5. Он будет менее плотный, но и чуть более тягучий.
02.10.2015
Ясно.Будем осваивать)мерси за столь развёрнутый ответ.
02.10.2015
а мне кажется наоборот не додержали, рыхлые получились
03.09.2015
Блин, все может быть! Буду пробовать, Спасибо!
03.09.2015
Вижу что какой то пористый крем,ложкой надо было перемешать после миксера , воздух выходит и нормальный крем потом.а так пузырится видно.
03.09.2015
Спасибо, в следующий раз испробую!)
03.09.2015
Настенька, а цветы делали сразу после взбивания или крем лежал какое-то время?
03.09.2015
Сразу! Он изначально имел такую консистенцию! Но, так как для себя, переделывать не стала!)
03.09.2015
Странно, у меня как-то было такое с кремом, когда он лежал в холодильнике около суток. Кстати, я иногда вообще после бани не взбиваю, если вижу, что крем стал плотным и дно кастрюльки хорошо оголяется. В следующий раз если такое случится, попробуй просто хорошо размешать ложкой.
03.09.2015
Насть, а мокрое безе то же что и белковый заварной? Или они принципиально отличаются чем-то... пойду ка пошукаю...
03.09.2015
Я в них не сильна! Ну, короче, я взбивала на бане белки с сахаром, лимонкой, а потом еще без бани немного!
03.09.2015
Вот в этом косяк (ну смею предположить =) )=))) Белки надо взбивать сначала на бане... а потом когда с бани сняла - нужно их долго еще взбивать.. до полного остывания... иначе крем потом доостывает и такой странной консистенции становится...
03.09.2015
Буду пробовать, спасибо! С белковым мой первый опыт!
03.09.2015
можно вклинюсь? )) я на бане взбиваю до упора- минут 12-15. смотрю, если вижу дно и крем наматывается на веники, значит готово. снимаю. и на столе взбиваю еще пару минут ,чтобы воздух вышел из крема и все. сразу работаю им.
03.09.2015
Наталья, аналогично. В основном на бне и взбиваю почти до конца, а без бани лишь слегка довзбиваю
03.09.2015
Спасибо, поняла!
03.09.2015
ага, все правильно делаем ))
05.09.2015
Спасибо, поняла на будущее!
03.09.2015
победите его! удачи ))
05.09.2015
Два разных крема.
03.09.2015
По технологии я знаю что заварной сиропом заваривается.. а по свойствам и текстуре они тоже кардинально отличаются? Или особой разницы нет.. разника только в приготовлении?
03.09.2015
Особой разницы нету
03.09.2015
Крема эти разные. Мокрое безе сверху корочкой сахарной покрывается, а через несколько дней и вовсе застывает, можно сказать что превращается в конфетку безе, а вот белковый заварной, даже через несколько дней мягкий, хотя сверху тоже чуточку заветривается.
03.09.2015
Морковный с живыми цветами! Шоколадный торт для первоклашки