Мокрое безе не удалось!
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЭтот тортик наш семейный на 5-летие свадьбы! Внутри "Сникерс": шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, соленая карамель, арахис, карамельный мусс и крем шантильи! Впервые делала крем "мокрое безе"! По консистенции перебила, как мне кажется, или на бане передержала, хотя держала менее 15 минут (указано в рецепте); держала минут 8! Короче, не совсем удачно все вышло!) ну, буду еще пробовать, хочу научиться украшать кремом! Пока так!)) 
Маргарита Куркова
Здравствуйте! А у вас шоколадный ганаш как сделан)? Хочу торт покрыть ганашем а потом украсить бизе. Вот боюсь что потекет бизе.
07.08.2017
Ответить
Виктория (торты)
А какое было соотношение белков и сахар? Такое чувство, что сахара маловато. "Мокрое безе" тем и хорошо, что получается всегда, если делать строго по рецепту.
03.09.2015
Ответить
Настя СК
Вот я , кстати, задумалась над этим вопросом! Так как , когда взбиваешь белки с малым количеством сахара, то похожая консистенция бывает! На 4 белка полстакана сахара!
03.09.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Я делаю на 1 белок 50 грамм сахара. То есть получается, что на 4 белка я беру целый стакан. Наверное, дело именно в этом.
03.09.2015
Ответить
Катерина
на 4 белка минимум нужно 160 г. сахара.. в стаканах не знаю сколько +)))
03.09.2015
Ответить
Наталья
мало ,Насть. на 4 белка стакан пудры. и я еще сверху кладу пару ложек, чтоб стакан с горкой был.
03.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
На 4 белка должно быть не менее 200-250 гр сахара. Взбивать на пару 5 минут на каждый белок. У вас 4 белка, значит 20 минут.
03.09.2015
Ответить
Ия
Дд,не буду засорять сообщество-спрошу сразу у вас-вижу вы по этому крему профи.Сделала так-2 белка-125-150 гр сахара.Ровно 10 мин на водяной бане взбивала,но к концу образовалась корочка по дну чаши(взбивала в стеклянной) это нормально?и консистенция плотная,конечно эластичный и рельефный но плотный...Делала впервые-так и должно быть? П.С.Не ела его нигде и никогда)
02.10.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я далеко не профи, корочка если у меня и бывает, то только по верху, внизу никогда не было. Надо брать сахар точно - 125, лимонку добавляли? Когда начинаете взбивать, сразу белки, сахар, лимонку. Да крем плотный, чтобы и розы крутить и все такое. Если вам надо менее плотный, как только видите, что он отходит от стенок, можете снять и взбивать без бани еще минут 5. Он будет менее плотный, но и чуть более тягучий.
02.10.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
а мне кажется наоборот не додержали, рыхлые получились
03.09.2015
Ответить
TATA
Вижу что какой то пористый крем,ложкой надо было перемешать после миксера , воздух выходит и нормальный крем потом.а так пузырится видно.
03.09.2015
Ответить
Ольга
Настенька, а цветы делали сразу после взбивания или крем лежал какое-то время?
03.09.2015
Ответить
Настя СК
Сразу! Он изначально имел такую консистенцию! Но, так как для себя, переделывать не стала!)
03.09.2015
Ответить
Ольга
Странно, у меня как-то было такое с кремом, когда он лежал в холодильнике около суток. Кстати, я иногда вообще после бани не взбиваю, если вижу, что крем стал плотным и дно кастрюльки хорошо оголяется. В следующий раз если такое случится, попробуй просто хорошо размешать ложкой.
03.09.2015
Ответить
Катерина
Насть, а мокрое безе то же что и белковый заварной? Или они принципиально отличаются чем-то... пойду ка пошукаю...
03.09.2015
Ответить
Настя СК
Я в них не сильна! Ну, короче, я взбивала на бане белки с сахаром, лимонкой, а потом еще без бани немного!
03.09.2015
Ответить
Катерина
Вот в этом косяк (ну смею предположить =) )=))) Белки надо взбивать сначала на бане... а потом когда с бани сняла - нужно их долго еще взбивать.. до полного остывания... иначе крем потом доостывает и такой странной консистенции становится...
03.09.2015
Ответить
Наталья
можно вклинюсь? )) я на бане взбиваю до упора- минут 12-15. смотрю, если вижу дно и крем наматывается на веники, значит готово. снимаю. и на столе взбиваю еще пару минут ,чтобы воздух вышел из крема и все. сразу работаю им.
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Наталья, аналогично. В основном на бне и взбиваю почти до конца, а без бани лишь слегка довзбиваю
03.09.2015
Ответить
dyuimovochka
Крема эти разные. Мокрое безе сверху корочкой сахарной покрывается, а через несколько дней и вовсе застывает, можно сказать что превращается в конфетку безе, а вот белковый заварной, даже через несколько дней мягкий, хотя сверху тоже чуточку заветривается.
03.09.2015
Ответить