Почерк

По вашему в недалеком будущем нас ждет- разгневанные автослесари которым торт-машина 3Д покажется не такой как в жизни; флористы, которые будут тыкать нас носом в неправильно слепленные цветочки; архитекторы, которым покажутся конструкции тортов не пропорциональны; в конце концов Олег Кузовков вообще должен засудить всех кондитеров которые пытались слепить Машку))). И этот список можно продолжать бесконечно. По существу. Все кондитеры имеют разное содержание инструментов, опыта и навыков, отточенности, а так же спрос. У меня в деревне торты отдаются на клиентских подносах. о подложках и коробках никто и не мечтает, т.к. нет спроса на такую роскошь)))) Точно так же и со всякими шрифтовыми инструментами. Не будет покупать кондитер разные молды для букв т.к средняя цена 500 руб/шт, а их нужно как минимум 2 строчных и 2 печатных. Можно красиво писать, но не у каждого это получается, НО.....Машка тоже не у всех получается (вернее у всех не получается), но ее все равно лепят!!! Вашим постом вы ничего не изменили и не измените, как писали так и будем писать. Ваше право выбора. Удачи.
01.12.2015
То есть, мы признаем, что лепим хрень, но нас и так устраивает. Не нравится - не кушай? Очень профессионально. Браво!
01.12.2015
Нет, данным постом человек признает право на существование: - разного уровня мастерства у кондитеров и, как следствие,разной ценовой категории у товаров; - разного уровня достатка у клиентов и, как следствие, разных приоритетов у заказчиков А так же подтверждает правило "спрос рождает предложение" и отсылает всех, которым вторые сутки некуда деть время и которые размазали ложку каши по всему МКАДу к известному закону управления проектами, а проще говоря к проектному треугольнику, который состоит из трех равных сторон: время, цена, объем работ (или конечный результат). И если увеличиваются требования по одной конкретной стороне треугольника, другие стороны должны быть увеличены соответственно. Иначе пострадает качество проекта - круг "качество" сразу уменьшается в диаметре. Если сохранять соотношение сторон, то любой проект может быть сделан: - дорого, долго и качественно. - приемлемо по цене и срокам, нормального качества - дешево, быстро и некачественно И данную мысль вам пытались донести как минимум пара десятков кондитеров.
01.12.2015
Вы считаете, что я на столько бестолкова, что не вижу очевидного? =))) Лан, мне правда уже скучно, мне посты интересны сиюминутно. я для себя наколочку по мастерам сделала на будущее (кстати, торт по Адамсам просто шедеврален!) Удачи и порядочных клиентов! =)))
02.12.2015
почитала комментарии. В чем проблема? Хотите вкусный красивый торт с аккуратной надписью? Найдите такого кондитера, чьи работы ( в том числе, почерк ) вас устраивают. И делая заказ, заострите ее внимание на том, что хотите в итоге получить. А смысл писать такой пост? За мир во всем мире? Просто крик в пустоту ни о чем. Простите.
30.11.2015
Именно, крик в пустоту =))) глас вопиющего в пустыне, прахтишшшски =))))
30.11.2015
Смысл- поругаться и противопоставить себя, все ж понятно
30.11.2015
Интересно, где и с кем я тут поругалась? Ткните носом =)))
30.11.2015
А для Вас людей задеть- это не то?
30.11.2015
Я не старалась кого-то задеть. Вот если бы, как тут советовали, в конкретном посте ткнула мастера носом, тогда да. А в данном посте я не считаю себя ответственной за то, что кто-то принял его на свой счет =)))
30.11.2015
А ещё это называется "плюнуть в колодец" . Так что продолжайте печь себе тортики и делать на них надписи калиграфическим почерком.
30.11.2015
По сути, вы одна тут перевозбудились на пост, себя узнали?
30.11.2015
А я и не скрываются, что меня бесят посты такого рода. И дело не в себя узнала.
30.11.2015
А в чем дело?
30.11.2015
В хамстве и неуместном поучительтве. На хамство и ответ хамский.
30.11.2015
Хамстве? Поучительстве? =))) это вы тут между строк прочитали или вам голоса в вашей голове нашептали? =)))
30.11.2015
Нашептали.... Adios
30.11.2015
На счёт себя узнала: критику я принимаю, но по делу и уж точно не от вас.
30.11.2015
30.11.2015
Вот вы и нашли друг друга))) Пост совместный не хотите написать?)))
30.11.2015
Лен, ну у тебя и память!
30.11.2015
А зачем помнить, у меня тоже отмечено )))
30.11.2015
Надя, у меня только Анна-хапуга отмечена, которая аватарку сменила и теперь постоянно пишет и задает кучу вопросов))
30.11.2015
Ой что ты у меня отмеченых тьма, зато потом когда надо очень память восстанавливает )) иногда и дело иметь не хочется с кем-либо ))
30.11.2015
ну ты модератор, тебе надо знать кто есть кто))) интересно как у тебя я подписана))))
30.11.2015
Ты вот никак не помечена, тебя и так хорошо знаю, этому удостаиваются отдельные новички особо отличившиеся ))) ну или накосячившие ))
30.11.2015
прально)) я столько накосячила, что и отмечать не нужно
30.11.2015
30.11.2015
у меня теперь две помеченных)))
30.11.2015
Ой, не могу, Свет))))) сижу ржу))
02.12.2015
ну а что)) знаешь сколько народу ее не узнало? она ведь и посты теперь совсем по другому пишет))) белая и пушистая...
02.12.2015
Не, я думаю ее надолго запомнили))) да, я тоже обратила внимание- что ни день- то вопрос, внимание любой ценой)))
02.12.2015
Ну Маша и Галя сразу не узнали (как минимум), ничего, нашлись "добрые люди" напомнили "ху из ху"))
02.12.2015
Ха-ха! Надо им на пару сообщество создать " недовольных по жизни"))))
30.11.2015
Вы все вангуете? Бросайте это гиблое дело, тортики у вас лучше получаются =)))
30.11.2015
Каков пост, таковы и комментарии. Не надо все сообщество носом в чьи-то конкретные ошибки тыкать. Я каждый день пролистываю ленту и на надписи тоже пристальное внимание обращаю (на торте они нелегко даются, уж поверьте, по себе знаю). И не могу сказать, что они безобразны в большинстве своем. Наоборот, в основном у профи все красиво и достойно. Так что не надо говорить, что прям глаза режет.
30.11.2015
Да ладно, комментарии забавные, мне понравилось =))) На самом деле торты практически все замечательные, и я действительно могу представить, сколько труда в них вложено, и не только физического, но и душевных сил, но, блин, когда какая-то мелочь, как бы не доказывали, что это всего лишь торт и не надо смотреть на запятые, разрушает общее впечатление... Мне обидно было бы... Я не понимаю оправданий...
30.11.2015
Никто тут и не считает, что надпись мелочь. Наоборот, все её опасаются, как огня, потому как ей весь торт испортить можно. Повторюсь, в этом сообществе в хороших тортах хороших мастеров я уродских надписей не видела. Так что не стоит всех обобщать.
30.11.2015
Так я не обобщала=))) я, если помните, просто спросила, есть ли возможность избежать рукописного текста, который зачастую портит вид торта, все остальное - особенности восприятия =)))
30.11.2015
Так тогда я отвечаю , есть такие возможности, но не все кондитеры этим пользуются и не всегда имеют возможность найти нужный штифт, сейчас с этим проблемы бывают, а новички ясное дело не могут себе купить сразу столько инвентаря и поверьте его нужно много и разного и вот если посчитать мои запасы, думаю уже за миллион перевалило!
01.12.2015
Зришь в корень!
30.11.2015
Лена, ты - супер! Спасибо, дико ржу.
30.11.2015
Может, как-нибудь соберемся, если не лень будет =)))
30.11.2015
Интересно,а врачам вы этот вопрос часто задаёте,когда они вам рецепты выписывают и медкарту заполняют?))
30.11.2015
Знаете, мне нереально повезло, у нашего педиатра очень ровный и разборчивый почерк =) а так да, бывало, приходилось спрашивать, учат ли их в медах специальной медицинской клинописи или оно само так получается... В основном они грешат на то, что на лекциях в институте приходится очень много и быстро писать, вот почерк и портится. Но я почему-то думаю, что они лукавят =))))
30.11.2015
А ведь у них высшее образование,а мы все с тремя классами церковно-приходской ...
30.11.2015
Так, возможно, в институтах разновсяческими почерк и портится? Может, выступить с инициативой законодательно запретить высшее образование для кондитеров? =)))
30.11.2015
Конечно!!! И в резервацию нас!!! А может это вообще заразное???!!!!
30.11.2015
Вот насчет заразности я как-то не подумала... Что получается, если съесть торт с идеально написанным текстом, почерк лучше станет? Или только в одну сторону работает?
30.11.2015
По поводу почерка не знаю,но аллергическая реакция на любые тортики есть - попа пухнет))
30.11.2015
Лена, браво! Ржу)))
30.11.2015
Да не вопрос,всегда пожалуйста)))
30.11.2015
Мне всегда было интересно, кондитеры едят много сладкого? И для домашних часто готовите? Вот прям красиво или простенько? Не на праздники, а на повседневку.
30.11.2015
У меня 3 мужика,а им надо не красиво,а много)))
30.11.2015
Много и вкусно не только мужикам надо =))
30.11.2015
Я просто не успеваю сделать им красиво - откусывают с пальцами)) Думаю,может им ,как львам в клетку,на вилах мяско в тарелки класть?)))
30.11.2015
Ох, я у мамы, помню, из миски тесто тырила =))) и дети сейчас так же - только отвернись =))) а уж если в миске шоколад, лучше дверь не открывать на кухню, иначе, что не съедят, так перевернут, пока друг у друга из рук вырывать будут =)))
30.11.2015
Ха-ха)))) Клево!!! Моим тоже нужно вкусно, а главное МНООООГОООО))))))
02.12.2015
не лукавят , так оно и есть , пишешь очень быстро и почерк становится такой
01.12.2015
Все же подозреваю наличие тайной клинописи =)))
01.12.2015
Смысл? Что вы?! ))) ББ-кондитеры мне уже доходчиво объяснили, что это утопия: красивая и аккуратная надпись на торте без орфографических и пунктуационных ошибок.
01.12.2015
Кстати, буквально вчера ночью я увидела практически идеальную надпись! Даже уточнила, точно ли написано от руки? =))) значит не все так печально, как нам стараются преподнести уважаемые мастера и дело действительно в отсутствии желания что -либо предпринимать, увы...
04.12.2015
Увы... Да ладно, мы же обе знаем, что мир полон хороших и добрых людей
04.12.2015
Таких, как мы =))))
04.12.2015
Я, конечно, тоже не идеал... (С)
04.12.2015
Ага. Зато скромные =)))
04.12.2015
Прежде чем оценивать, критиковать и хамить, сами попробуйте сделать надпись кремом из корнетика на торте. Без вас не разберутся и своих недочетов не видят, подумать можно. Хотя "в каждой бочке затычка"- это такой стиль жизни . некоторые не могут свой совет непрошенный не дать, видимо.
30.11.2015
Я оцениваю как потенциальный покупатель. И продавец должен заботиться о том, чтобы его работа вызывала восхищение, а не нервный тик. И да, можно подумать, что не видят и не разберутся, раз откровенную кривоту людям впаривают.
30.11.2015
Ну опять какой-то провокационный пост))) Недавно только все мы читали про возмущения относительно написания надписей с запятыми и без, с заглавной буквы или с маленькой и все в таком духе... Принимаю вызов на свой счет, т.к. надписи не совершенны и много еще нужно работать.... Отвечая на Ваш вопрос - можно ли с этим что-то сделать, отвечаю - да, можно и делаем) У каждого мастера, который уже плотно начал заниматься тортами и обзавелся минимальным набором инструментов есть хотя бы один трафарет или молд с буквами. Но они, к сожалению, как ответила Вам Светлана Костригина, не всегда уместны по размеру, шрифту и другим параметрам.... Есть случаи когда написать "от руки" единственно-возможно-правильное решение))) Для меня писать от руки невероятно сложно, но стараюсь как могу, хотя понимаю что кривой почерк может испортить даже самый хороший торт. Будь моя воля - вообще не подписывала бы торты, т.к.прописывать очевидное ( все гости знают, зачем они собрались и сколько именнинику лет) не вижу смысла... Заказчик просит, тычет пальчиком - хочу вот так, и мы ( кондитеры) делаем)))). Мне не понятно почему Вас это так раздражает? Ведь Вы же вольны выбрать мастера с красивыми надписями или не просить делать ее вовсе, ведь так? Сейчас чесанули всех под одну гребенку... А то обидно как-то выходит... Вы вон "рыдаете" над нашими тортами, а мы ночей с ними не спим)))))
30.11.2015
Просто я перфекционист, видимо. Мне нужно чтобы все было красиво и правильно =))) вот вы же сами говорите, что есть трафареты, просто не у всех они есть и не всегда нужного размера. Но вам же в магазине не говорят - купите сапоги 40 размера, 37 у нас нет. Но вам и такой пойдет! Или строители дом без окон построили - ну просто компания молодая, окон еще не приобрели, но квартиры строим, покупайте что есть... =))) Для меня это равноценно. Не можешь делать красиво и ровно, нечего идти на рынок, никто не запрещает готовить для друзей -родных. А то читаешь иногда посты типа "заказали, но я так не умею, помогите, а то предоплату уже потратила".. зачем браться за то, что не умеешь?? ИМХО!
30.11.2015
Вы не дописали фразу))) " Мне нужно чтобы было красиво и правильно у всех))) А если не так - пойдите и "убейтесь об стену" )))) И уж куда там - лезть работать на заказ!) Вы когда в картинную галлерею заходите, Вы там случаем ручкой не подправляете подписи художников на картинах? Вензеля у всех в нужную сторону?))) Именно он ( Ваш вкус) претендует на право быть истинно верным?) Подозреваю, Вы заказали торт с надписью и она не совпала с Вашими ожиданиями... Я угадала?
30.11.2015
Неа, не угадали =)) я своим сама торты пеку. Без надписей =)))) И мой вкус базируется исключительно на общепринятых понятиях =))) если буквы разного размера, фраза съехала в бок, на все слова не хватило места и последние слова приляпали где-то снизу и сбоку, с заездом на борт - это красиво? Или я придираюсь? =))) это образец лишь одного, частого косяка =)))
30.11.2015
Знаете, я тоже перфекционист. И мне было бы очень приятно, если бы заказчик был не гопота, быдло, мещанин и сноб, а эстет и утонченный породистый аристократ. Чтоб мог оценить и плавность переходов оттенков, и красоту почерка, и целостность композиции, и выверенность пропорций, и сюжет выбирал сложный, глубокий, осмысленный, а не сиськи и портмоне с баксами, чтоб мог прочувствовать объем и сложность работы, чтоб мог восхититься умением работать с мелкими объектами, а не думать, что 10 анатомических фигурок катаются за три минуты на коленке в коридоре. И, самое главное, чтоб он не удивлялся откуда такая цена на всё это. Потому что утонченный, образованный и многосторонне развитый человек это всё понимает и принимает без пояснений. Он в состоянии оценить как визуально, так и материально. Это я сейчас "оцениваю как потенциальный покупатель исполнитель.. и продавец заказчик должен заботиться о том, чтобы его работа запросы вызывала восхищение, а не нервный тик" Мои желания вас не удивляют же? >> На рынке должны работать профессионалы, которых, кстати достаточно. Если не тянешь готовить для друзей -родных -знакомых никто не запрещает.(с) - Всё верно! Ровно как и покупать у профессионалов (которых, кстати, действительно достаточно!!) должны те, кто готов оценить их работу. А если не тянешь - приготовь сам, попроси друзей, родных, знакомых.. никто не запрещает. === Кстати.. А.С. Пушкин мог бы и каллиграфическим почерком писать свои шедевры. А то посмотришь на его почерк - нихрена не понятно.. мог бы и стараться, всё ж таки учился в приличном заведении))
30.11.2015
Вы в самом Курске живете? =)))
30.11.2015
географические координаты местности как-то влияют на почерк?))
30.11.2015
ну видимо, чем дальше от Москвы,тем больше криворукость)
30.11.2015
Не угадали, это родина моего отца всего лишь.
30.11.2015
Нет, просто интересно. Как в Золотухино приеду, обязательно вам тортик закажу, чтоб на деле оценить и плавность переходов оттенков, и красоту почерка, и целостность композиции, и выверенность пропорций =))) надеюсь, не откажете? =)))
30.11.2015
легко откажу)).. я ж эстет и перфекционист.. я клиентов фильтрую)
30.11.2015
Жаль-жаль. А счастье было так возможно =)))
30.11.2015
Вы меня извините конечно, мил человек. Мне ваша манера общения знакома, но сама я её не использую - этакий залихватский натянутый сарказм с кучей правых скобок как показатель "легкости и шуточности". Поэтому могу вас не верно понять, а мне бы этого не хотелось. А теперь по факту - - захотите заказать - звоните, обговорим. - не понравится ваша манера общения - расшаркаемся и разойдемся - не понравится заказ - не возьму - понравится заказ - возьму и даже сделаю скидку Думаю, что мои пояснения вернут вам надежду на возможное счастье без применения вот этого детско-подросткового гонора. За сим откланиваюсь
30.11.2015
Вы действительно неверно истолковали... Я ж на самом деле без малейшего сарказма и уж, упаси Боже, гонора =) Я на вас подпишусь, чтоб не потерять, вы не против? =))
30.11.2015
Я валяюсь, как всегда)
30.11.2015
Вот-вот. Очередной "крик души" вечно недовольных чем то людей.
30.11.2015
Да вы прям Ванга! =)))))
30.11.2015
Я, вон, с плакатом в школу тоже две ночи не спала, но это не делает меня художником =)))
30.11.2015
Ну вот опять пост про одного кондитера у кого не получается и обвинения сразу на всех кондитеров перекидываются, обидно конечно ( У меня тоже не айс почерк и я чаще прибегаю к штампам, чтобы выглядело красивее, но иногда приходилось и в ручную писать, но это замечание нужно было адресовать именно к тому, у кого не понравилось, а не ко всем...
30.11.2015
Не, это проблема далеко не одного кондитера, увы... Вопрос этот долго сидел в голове и даже не могу сказать, что какой-то именно торт стал последней каплей, нет...
30.11.2015
А почерк у вас - не прибедняйтесь, очень даже! =))
30.11.2015
Надюш.а я прям обожаю такие посты)))все сразу просыпаются)))
30.11.2015
ага в сообществе живее становится и некоторые личности открываются не с лучшей стороны, вот одна Мария отличилась, пока тут эти два поста обсуждали выяснилось что она супер мастер, правда работы не свои выкладывала, я уже потеряла в каком посте было это обсуждение, но кондитера для себя пометила, буду наблюдать за её творениями )) очень интересно, ибо на данную минуту почистила весь дневник ))
30.11.2015
так удалила она все....поняла видимо что не прокатит тут ее воровство))
30.11.2015
главное я её себе пометила )))
30.11.2015
а я ей вон, целый пост выделила)))
30.11.2015
Очередная звЯзда, ладно чет мы тут зафлудили, тут же красоту почерка обжуждают )))
30.11.2015
ооой, эт не мое, я пишу как курица лапой))
30.11.2015
Да отсюда ты становишся не профи и не должна делать на заказ ! Я тебе глаза открываю )))))))) Тебе только для друзей надо делать и не брать за свою работу таких денжищ
30.11.2015
все...пошла отменять заказы)) спасибо, добрый человек,что все объяснила, а то я ж темная,так бы и портила людям праздник))
30.11.2015
30.11.2015
Про деньжищи - это не моя тема. Я считаю, что труд должен оплачиваться =))) но и делать надо так, чтобы гордиться, а не оправдываться, что тут рука дрогнула, тут клякса сползла...
30.11.2015
Да я и не против вовсе =)) заради поболтать с новыми людьми и затевалось
30.11.2015
да уже посмотрела сходила ))
30.11.2015
Вот, а вы говорите смотреть на фото работ... Получишь так... Подарочек с портретной лепкой =))))
30.11.2015
ада согласна с этим, сейчас чато можно встретить недобросовестных кондитеров, использующих чужие фото, у нас в сообществе к таким , как Вы заметили по обсуждениям, относятся крайне негативно и гонят прочь с нашего ресурса и мы уже профессиональным взглядом можем определить подлог, что к сожалению не может сделать заказчик, поэтому если хотите выбрать себе хорошего кондитера у нас в сообществе то надо обращать на количество комментариев к его работам )) это верный показатель что это его работы и кондитеры восхищаются таланту
30.11.2015
как криворукий писец я предпочитаю печатать
30.11.2015
Воооот! Респект вам!
30.11.2015
Безусловно есть всякие приспособления, силиконовые молды, оттиски, но не всегда это уместно на каком-то конкретном торте, поэтому иногда приходится делать это ручками ))) Да, надпись не всегда является украшением торта, я вообще их не люблю!
30.11.2015
Ну на крайний случай, если избежать не удается, можно же печатными буквами написать, наверное =)) но большинство мнят себя каллиграфами...
30.11.2015
Почему Вы считаете,что если кондитер пишет на торте,то он считает себя каллиграфом?..Пишет потому,что надо вот и все
30.11.2015
Если пишешь, да еще для кого-то и тем более берешь за это деньги, надо делать это красиво. Если человек осознает, что у него почерк корявый, он сделает все, чтобы свести корявость к минимуму, как вариант напишет печатными буквами, а не вензеля идиотские,совершенно не в кассу, вырисовывает...
30.11.2015
Сколько людей столько и мнений....вот мне не нравятся печатные буквы,а Вам да....
30.11.2015
Мне все равно, какие буквы, главное, чтоб нормально написанные =))
30.11.2015
К сожалению не все обладают красивым почерком... и я кстати в том числе ) Но даже печатными буквами нужно уметь писать красиво! Поэтому наверное я и не люблю надписи на торте )) Но заказчики хотят непременно персонализировать торт! Хорошо если это будет только имя, его можно выложить из буковок, а если там целый поздравительный посыл.... боюсь весь торт это будут одни сплошные буквы )) Мои клиенты видят мои работы, и мой почерк, который я повторюсь ооочень далек от идеала, и все равно звучит фраза: "А написать надо вот это:......" )))
30.11.2015
Я не видела вашего почерка, но научиться красиво писать печатные буквы элементарно =)))) не поверю, что люди, создающие такую красоту, а порой это настоящие шедевры, не смогут этому научиться =)))
30.11.2015
Зашла к вам в гости =)) почерк у вас вполне нормальный, я бы не расстроилась, если бы таким почерком написано было =))) и тортики классные!
30.11.2015
Спасибо )) Но я сама знаю, что почерк - это одно из моих слабых мест ) Поэтому если на торте нет надписи - я очень этому радуюсь ) Я каждый раз стараюсь сделать красивую надпись, но то буквы разные получаются, то прыгают и никак мне не даются красивые надписи... И тут уж хоть учись, хоть нет... Хотя все мы стремимся повысить уровень своего мастерства! Надеюсь когда-нибудь я это осилю!
30.11.2015
Без разницы,каками буквами писать,печатными или прописными,дрожат-то руки. И не от того,что волнуешься,а от непривычки писать на весу,т.е рука висит и ни на что не опирается,отсюда и результат. Но это не особо,конеш,оправдывает,есть надписи просто ужасные,годами некоторые так пишут и.похоже.не заморачиваются.
30.11.2015
кроме ниже перечисленного, краска с кисти не ровно ложиться, это ведь не ручка, чтобы равномерно поступать. ведешь линию, в начале хорошо, в середине полупрозрачно, и не однородно, а в конце совсем плохо. поэтому даже короткие палочки у прописных букв, часто приходится "прописывать" по 2-3 раза, естественно, что ровно уже не ляжет. + руки на весу и мышцы не подготовлены и не привычны к таким нагрузкам, поэтому руки дрожат. По поводу печати, в нашем городе лист печати стоит 240 р. не набегаешься печатать одну надпись, да и с размером можно не угадать. А клиенты не хотят оплачивать отдельно. К тому же часто надписи бывают на фигурках или машинах, как часть логотипа, там уж не напечатаешь. я надписи вырезаю с помощью крикат. Но, покупать машинку для надписей за 18000- 30 000 это дело такое, я знаю как ее еще применить, т.к. я дизайнер и рисую на компе, многие - нет. И это ОЧЕНЬ дорого. Мое ИМХО - либо подпишите все что нужно на открытке, либо терпите те надписи, которые получились у кондитера.
30.11.2015
Знаете, за торты тоже не дешево берут =) на рынке должны работать профессионалы, которых, кстати достаточно. Если не тянешь (не вас имею ввиду) готовить для друзей -родных -знакомых никто не запрещает.
30.11.2015
профессионалы и в кондитерском искусстве, и в лепке , еще и в калиграфии??? не слишком много для одного человека? Вы себе представляете сколько надо учиться красиво писать, калиграфически, и сколько стоит работа калиографа? Думаю нет, если еще и надпись рисовать по 5 часов, чтобы было идеально, то торы будут стоить по 10 000 за 3 кг. В основном, люди хотят подешевле, в том числе и лепка им не нужна, готовы заплатить за торт такой, но на 100 р за 1 кг дешевле... а Вы про надписи говорите... повторюсь: либо подпишите все что нужно на открытке, либо терпите те надписи, которые получились у кондитера.
30.11.2015
Может, это портретная лепка?=)))))
30.11.2015
30.11.2015
А чтобы не терпеть, может, честно сразу предупреждать заказчика, что почерк кривой и красивой надписи не получится? Многие так делают, интересно? =)))
30.11.2015
а по работам кондитера не видно его почерка?
30.11.2015
Лишний раз предупредить не помешает =) хотя бы для того, чтоб такие как я потом не охали по интернетам =)))
30.11.2015
Во для таких как Вы надо четко указывать, что Вам нужна именно такая надпись вон теми буквами, что у кондитера на том тортике и т.д. В моей практике были такие заказчики, которые и шрифт букв мне из моих работ присылали, что хотят именно такую надпись!!!!
30.11.2015
я например всегда говорю,если нужна надпись....что с почерком у меня не очень(хотя на самом деле почерк у меня хороший,даже иногда можно сказать красивый..........но только ручкой........а кистью нет)......хотя сейчас получается получше,но все равно не айс....я тоже радуюсь,когда мне ничего не надо писать,вот правильно сказала Лариса. и дрожит рука на весу,ни на,что не опираясь...
30.11.2015
Вот и правильно. Если что вдруг - ответственность с себя сняли =)))
30.11.2015
да,дело даже не в ответсвенности...говорить,говорю ......а всех устраивает,они же видят мои работы.....
30.11.2015
Просто бывают прецеденты, что и по фото не угадаешь...
30.11.2015
по разному бывает..... надпись конечно не самое важное в торте.....
30.11.2015
Согласна =))) главное, чтоб он вкусный был =)))
30.11.2015
и красивый!!!!!
30.11.2015
Все же вкус на первом месте должен быть, думаю. Не на божницу же его ставить =)))
30.11.2015
девочки уже ответили - "по работам видно"...
30.11.2015
Ну а вдруг она там просто не постаралась, а для меня прям Ух!!!!сделает =)))
30.11.2015
ну если Вы с мастером это Ваше ожидание в плане "Ух" не обговорите, то ждите среднего (по конкретному уровню) качество)))
30.11.2015
для меня целая проблема правильно рассчитать пространство, чтобы в нем влезли все буквы. как правило от середины рисую в обе стороны. но написание шрифтов и создание их - это целое направление, есть отдельные профессии (в любом ДК и т.д. есть шрифтовик) где люди этим занимаются, и даже пишут от руки. вот картинки для примерности, что такое сделать одну надпись надо учитывать высоту букв, наклоны, ширину каждого элемента, расстояние между буквами (оно не всегда одинаковое, зависит от букв стоящих рядом). Округлые буквы всегда немного выше чем остальные и т.д. когда мы пишем, то мы просто пишем, без учета этих правил. Кто то их не знает, но и это не главное. Это ВРЕМЯ, никто мне не заплатит только за красивую надпись, дополнительно к торту 1000-1500 за 2 - 3 часа работы. НИКТО! А если заикнусь, то создадут возмущенный пост о том "правильно ли отдельно считать работу над надписью к торту"? и все скажут - не правильно, забывая о потраченном времени. и, как всегда скажут, это же "ВСЕГО ЛИШЬ ТОРТ"))))
30.11.2015
Я в свою Пионерскую юность была инструктором по печати, как раз этим и занималась =))) и пионэров обучала =))))
30.11.2015
ну тем более, я этого коснулась вскользь во время своего обучения, но мне "хватило" люди не знакомые с конструированием букв, висящими строками, Базовая линия (англ. baseline, или линия шрифта) и т.д. просто пишут)))
30.11.2015
Почитала ваши комментарии.И сделала вывод что этот комментарий главный к сожалению.Дело не в отсутствии калиграфического почерка у кондитеров,а в том что "не дешево берут".
30.11.2015
Увы, не угадали. Этот комментарий был к дороговизне оборудования и принадлежностей. Всего лишь. =))
30.11.2015
женщина, вы вообще сами хоть что-то своими руками сделали????
30.11.2015
Что-то ваших тортов я тут так же не встречала!
30.11.2015
Ой, все!!!
30.11.2015
Ну что ты начинаешь, нормально же общались!
30.11.2015
когда люди заказывают торт , то они видят и почерк и торт, хотят заказывают, хотят нет)) Дело каждого. А критиковать можно кого угодно)), может кому-то что-то в вас не нравится, совершенным быть во всем нельзя, таких людей не существует просто.
01.12.2015
Тортик с Китти! Пеппа, айпад и моя первая четвертика с разрезами :), ой еще зефииир