Торт в стиле Парижа. Вопрос.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дочка подруги грезит Францией. И ДР будет в соответсвующем стиле. Из одновременного потока пожеланий от мамы и дочки на счет торта я выявила основное: торт на 4 кг, пастельная (розово-персиковая) гамма. кремовое оформление и Эльфивая башная.... вот здесь я малость притормозила.
Из чего удобнее/устойчивее/красивее сделать башню? Айсинг, мастика?.. Погуглила, в основном делают из айсинга и есть вполне приемлемые МК, но страшно. Как ее крепить? доедет ли такая конструкция до именинницы? не рассыпется ли башня при переноске? Сделать картинку не вариант, никто в нашем городе не печатает (или я таких не знаю). В общем я малость озадачена.... Помогите пожалуйста советом 
Катя
Классный тортик!))) Но хотят кремовое оформление, из мастики только если башня, даже надпись не хотят... буду эксперемнтировать завтра.
11.12.2015
Ответить
Мария СК
делала из айсинга (перевозила отдельно, ставила в ресторане, как и бабочек. официанты все-равно при выносе торта обломили самую верхушку - уже на присланных фото увидела), а еще делала торт на тему Париж с картиной, на которой башню просто рисовала - просто и красиво. посмотрите на сайте у меня в женских или детских тортах
11.12.2015
Ответить
Екатерина
Здесь был очень красивый торт одного кондитера, который очень мне запал в душу и запомнился. https://www.babyblog.ru/user/lenta/yalo14
Здесь был очень красивый торт одного кондитера, который очень мне запал в душу и запомнился. https://www.babyblog.ru/user/lenta/yalo14
11.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Да, я тоже видела мастичную, а сверху прорисовка была айсингои или шоколадом, уже не помню.
11.12.2015
Ответить
Natochka СК
С добрым утром, я бы сделала из мастики и на проволочном каркасе, чтоб наверняка держалась.......
11.12.2015
Ответить
Катя
спасибо!))) я просто с мастикой пока на Вы. Подруга в курсе, но заявила мол, тренируйся.... Добрая она у меня.. Выше посоветовали пряничный вариант)) мне кажется он тоже не плох))
11.12.2015
Ответить
Юлия
Да, мастичная 3Д-башня мне кстати не покорилась. Сложновасто в исполнении. Может мастику не ту подобрала... Как-нить надо попробовать без спешки соорудить =)
11.12.2015
Ответить
Катя
вот без спешки это да... я бы тоже попробовала. но торт нужен 13 декабря, то есть после завтра с утра. времени на эксперименты не осталось. тем более я на основной работе с 8 до 17 пять дней в неделю. экстрим однако.
11.12.2015
Ответить
Юлия
Тогда пряничный вариант - просто супер в вашем случае! А потом потренируетесь ;)
Тут фишка в том, что ее нужно уметь правильно высушить. Стороны у нее должны быть изогнуты, сужаясь к вершине. Я намучалась с этим ужас просто. В итоге получилось криво и декорировать ее тяжело тоже в объемном виде. Только стоячую... вобщем жесть ))) не для таких сроков однозначно!
11.12.2015
Ответить