Посоветуйте мастику
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки, нужна ваша помощь! Дочке на др хотела испечь торт Барби. Внутри панчо. А вот с покрытием не знаю как поступить. Почитала что сначала надо торт обмазать масляным кремом, хорошо, масло+вар.сгущенка пойдет? Остудить. Далее мастика. Какой рецепт можно использовать не сложный? А вообще мастика она какая? Многие говорят что она жесткая и ее не кушают. А мы на свадьбе ели торт, сказали что покрытие мастика. Само покрытие было тонюсенькое, нежное, тающее во рту. Самый вкусный торт в жизни!
тортолька СК
Лиля, масло -сгущенка подойдет, если масло хорошее, можно купить немного готовой мастики для обтяжки готовой, чтобы не заморачиваться с ее приготовлением...мастика для обтяжки очень нежная и мягкая....жесткими могут быть фигурки, если они подсушенные.
29.12.2015
Ответить
Лиля
Дело в том что я живу в малюсеньком городе. У нас нет мастики. Вот и хочу попробовать сделать. Почему то и говорят что и обтяжка из мастики толстая и жесткая. Не съедобная, приторная. Нашла вроде рецепт на сгущенке. Теперь думаю где красители брать)))
29.12.2015
Ответить
Лиля
Молочную решила. А где торт хранить? В холодильнике влага может на поверхности появиться пишут.
29.12.2015
Ответить
тортолька СК
Если холодильник не сырой, то все нормально...все хранят в холодильнике...
29.12.2015
Ответить