Пряничное.
Пряники
Поигралась с пряничками) конечно до профессионалов мне как до луны, но все же)
Если кому что приглянется, могу собрать наборчик, в красивую коробочку, пока всё в наличии, сын поедает свои отдельно испечённые им самим), ещё не покушался)
Anna_СК
Инночка, подскажи, пожалуйста, какую глазурь ты использовала для заливки пряников (основной фон)? Если это не секрет, конечно)
24.01.2016
Ответить
Инна
Анют, я на глаз вымешивала белок с пудрой "Сахара", я не спец совсем...и мартышки на другой день стали леопардовой раскраски, пришлось кандурином маскировать, так что, ща как насоветую))
24.01.2016
Ответить
Anna_СК
Ну, значит, ни у одной меня пряники пятнами идут))) кстати, скажи, а вот ты как-то делала елочки апельсиновые (печенье), там глазурь была фруктовая. Она пятнами пошла со временем?
25.01.2016
Ответить
Инна
Нет не шла, но со временем изменила цвет, красный стал каким-то бурым, но к ним был доступ дневного света, на след. год спрятала от света, цвет остался прежним.
25.01.2016
Ответить
Инна
Прошлогодние пряники до сих пор есть, идеально сохранились, глазурь белковая была...нужны, наверное, точные пропорции все-таки...
25.01.2016
Ответить
Anna_СК
Судя по "ушам", дело в глюкозе. Ее надо добавлять на последнем этапе во избежание кристаллизации сахара. Скорее всего дело именно в этом. А на печенье не пошло пятнами, думаю, из-за жирности. Печенье жирное по сравнению с пряниками. Жир поддерживает уровень влаги в глазури сверху, а вот с пряниками хуже. Влага из глазури выветривается на открытом воздухе плюс впитывается в сам пряник. Это мои такие вот выводы. Буду проверять)
25.01.2016
Ответить
Инна
Анют, я не добавляю глюкозу... пудра и белок, в конце чуть лимонного сока...
25.01.2016
Ответить