Конфеты и форма

Какие конфеты аппетитные! А цена конечно классная, я в свое время по полторы тысячи в китае заказывала...Но лежат пока без дела, работа с темперированием не воодушевляет меня...зато я заказала сифон - мечтаю о бисквитике)))
12.01.2016
Спасибо))) Оййй)) Я как увижу цены на всю эту прелесть, аж в дрожь бросает.. Иногда приходится закрыть и забыть))) А сифон тоже в мечтах) Вы у Энди заказали?
12.01.2016
Неа, в озоне, на 0,5 литра- решила попробовать. вот такой Попробую - расскажу))))
12.01.2016
Алин, а вы в стакане не пробовали делать "мох"?
12.01.2016
Можно ко мне на ты))) (улыбаюсь)) Кстати, вот я только хотела написать про этот мох) Что я вообще различия не понимаю Может лишь в ингредиентах дело, надо изучить. Может структура разная, не такая влажная на выходе. Но всё равно))
12.01.2016
Хорошо)) я его в стакане делала, в микроволновке! Он на вкус, конечно не очень! Но отлично получился! Поэтому мой вывод, если сифон нужен только для мха, то это не нужная трата денег!)))
12.01.2016
Да) Я тоже в микроволновке делала)) (это яйца,мёд,мука, разрыхлитель) ?) На вкус не пробовала,если честно)) По запаху он мне вообще не понравился)) Какой-то оооочень странный запах) А так, сифон я бы приобрела и для чего-нибудь другого) Но он пусть лежит в списке желаний на самой дальней полке)
12.01.2016
Да, по этому рецепту! На вкус такой же , как и запах, но он же идет, как элемент декора! Его вроде никто и не ест)))
12.01.2016
Ага, мастика тоже декор...и цветы на проволоке и фигурки . Все жруть)))
13.01.2016
Но с другой стороны, раз съедобное, надо есть)) не выбрасывать же))
13.01.2016
Я вот недавно буквально видела ответ девочки про цветы на проволоке. Что всё равно надкусывают, кусают, пробуют и даже едят. Так смеялась
13.01.2016
Алина, спасибо за информацию, надо съездить посмотреть.
12.01.2016
Не за что
12.01.2016
Эх мне бы кто купил, а то мне до Икеи фиг когда доехать можно (
12.01.2016
Я сама всё не хотела и время не находила) Пока уже силком не потащили туда)) Воспользовалась моментом) Не пожалела ни разу))
12.01.2016
Алина,подскажите пожалуйста-формы для конфет мягкие или жесткие?
12.01.2016
Жесткие ,пластиковые
12.01.2016
Очень легко вынимать конфеты. Они пластиковые, жесткие в меру. Вытаскиваются легко , стоит лишь чуть-чуть надавить)
12.01.2016
спасибо!
13.01.2016
ты случайно не будешь в икее?
12.01.2016
неа(( если б она хотя бы рядом была,а так совсем не по пути(
13.01.2016
И я такие прикупила, конфетки пока не делала, а вот елочек и снеговика сделала. Очень выручили эти формочки.
12.01.2016
И как Вам формы?))
12.01.2016
Понравились.))) Надо было срочно что-то слепить на торт и я вспомнила про купленные накануне формочки, снеговику пришлось еще долепить некоторые детали.
12.01.2016
Марина, а Вы делали шоколадные фигурки?
12.01.2016
Нет, я делала мастичные)
12.01.2016
Алина, это Ваши конфетки?
12.01.2016
Да, мои)
12.01.2016
Супер, а как темперировали шоколад? Я сегодня попробовала первый раз темперировать к 2 частям растопленного добавить 1 часть в галетах! Сделала корону и перья. С той стороны, где лента, шоколад блестит, а с другой- нет(((
12.01.2016
Мне кажется так у всех. С одной стороны блестит, а с другой нет. Я в микроволновке грею шоколад по 20 секунд, но не до конца. Потом иду на балкон, остужаю там шоколад, постоянно перемешивая. Дальше снова прогреваю чуть-чуть шоколад в микроволновке и всё.
12.01.2016
И он не "седеет" потом и когда кусаете конфетку, хрустит?))) все как надо?))) Моя корона вся сломалась,( очень тонкий слой шоколада нанесла я), но вроде хрустела))) а перья все в холодильнике лежат! Жду- поседеют или нет)))
12.01.2016
Нет, у меня не седеет) А когда конфетку кусаешь, то классный хруст слышится) Корону тоже всё хочу сделать, но боюсь)) Прям что-то пугает пока она меня) Но доберусь обязательно)))
12.01.2016
У Вас есть Инстаграмм? Там есть мини мк по короне)
12.01.2016
Да, буквально вчера видела этот мини МК) Вроде понятно все, а что-то все равно боюсь)))
12.01.2016
Не страшно, главное - слой толстенький наносите!)
12.01.2016
Мои любимые макаронс! скажите нормально нет?