Торт для сотрудника полиции
Торты для домашних и друзейДелала хорошим знакомым.
Девочки, тут такая беда: выравнивала кремом масло-маскарпоне, и он у меня странный получился, слоился, тянулся за шпателем, измучилась, выровнять так и не удалось((( Подскажите, масло неудачное, да?

И герб криво прилепила, обидно, три часа вручную вылепливала, и машинки так сложно лепить! В общем, плод моих титанических трудов, расстроилася я((((
Светлана (@a_cake_for_you)
скажите пожалуйста а мастика не течет на таком креме? и в каких пропорциях вы брали?
01.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
что значит не течет! это азы! маскарпоне не годится для выравнивания!
01.02.2016
Ответить
Дания
Не течёт у меня, но не рискуйте))) Ну его нафиг))) Где-то тут девочки выкладывали список кремов под мастику, пойду освежу память)))
01.02.2016
Ответить
Дания
Прошлась по поиску. Все такой крем не советуют, но половина все равно делает)) Пропорций четких нет, делаю на вкус, добавляю и пробую. Мксла всегда чуть больше. Но я очень сильно любитель, лучше у профи спросить))
01.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Покажите мне опытных девочек,кто делает такой крем под мастику?? Таких нет.
02.02.2016
Ответить
Дания
В поиске прошлась по комментариям, были девочки, кто делает. Об опыте судить не берусь, так глубоко не копала, прошлась по комментам только) Если принципиально, сына погуляю, еще раз просмотрю, сдам грешниц из комментариев с потрохами))))))))))) Шучу))
Спасибо вам, что делитесь опытом, больше этот крем под мастику класть не буду, честное благородное!
03.02.2016
Ответить
Natochka СК
Может и масло а может просто не соблюли температурный режим при смешивании ингредиентов , они все должны быть одной температуры....
01.02.2016
Ответить
Дания
Да, масло было комнатной, маскарпоне из холодильника. Но я раньше так замешивала, и получалось, а тут беда прямо. Ещё и юбилей у человека, ответственно, и такая засада. И так криво сделала((((
01.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
маскарпоне не выравнивают под мастику. учите матчасть!
01.02.2016
Ответить
Дания
Япона мама.... Вроде читала, что можно....... Вот я балда(((( Кстати, делала, и ничего вроде. И с Альметте делала.... И консистенция была нормальная, и мастика не текла, правда, торты до второго дня не доживали, съедались.
01.02.2016
Ответить
Надежда
Если Вы декорируете торт за пару часов до подачи, то не потечет конечно, а так на сырно-масляном мастика течет еще как. Ни творожный сыр, ни маскарпоне, ни сметанный не подходят для мастики. Белково масляный или ганаш.
01.02.2016
Ответить
Дания
Спасибо большое! Я с белковым как-то не подружилась, буду ещё пробовать. Было, что с творожным сыром и мастикой стоял ночь в холодильнике, вечером подан, и ничего вроде... Но там было масла намного больше, чем сыра. В следующий раз сделаю белковый.
01.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Белковым под мастику тоже не выравнтвают. Масло+сгущ или ганаш
02.02.2016
Ответить
Дания
Масло-сгущенка интересный вариант, я его только в прослойку пробовала, надо и на выравнивание пустить, спасибо!
02.02.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
я думаю имелось ввиду белково масляный (комментарий ниже) ))) еще неплохой вариант в равных пропорциях масло+шоколад, мне больше нравится чем масло+сгущ
02.02.2016
Ответить