дорогие кондитеры что скажете
Критикачто скажете я не кондитер только учусь где ошибки да и вообше как вам

Марина
Маша много замечаний написала, все по делу! От себя добавлю, выравнивайте торт кремом на основе масла, любым, им легче ровнять, на хорошо выровненный торт не нужно слишком много кремового декора и он смотрится аккуратно. Для цветов тоже нужно использовать другой крем, начните с мокрого безе, делать его легко, красить можно в более сдержанные цвета, с цветом у вас перебор и форму он отлично держит, позже можно будет на масляные перейти, с ними нужен опыт чтобы работать. Стремитесь к аккуратности в работе, преобретите подложки готовые. В сообществе очень много кремовых тортов, пересмотрите, ровняйтесь на на них, стремитесь, уделяйте внимание мелочам. Дальнейшим Вам успехов!
31.03.2016
Ответить
ленок
спасибо.я бы делала масляные крема или мокрое безе но не хотят кто просит торт хотят сливки
05.04.2016
Ответить
Марина
Лена, есть технология, если хотите красивый торт, то нужно придерживаться правил. Объясняйте людям, что сливки в прослойку, а покрытие масляное, есть много вариантов: масло+сгущёнка, Муслин, Шарлот, швейцарская меренга, ганаши, не все очень жирные, я вот предпочитаю Муслин и ганаши, очень вкусные крема. А цветы только из мокрого безе, он форму держит, красится отлично, не жирный, как любят потребители. Ну по крайней мере мои торты кремовые примерно из трёх кремов состоят: прослойка, что-то нежное и полегче, покрытие на основе масла и цветы из мокрого безе.
05.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Из всех тортов понравился более-менее медведь, все остальные поражают своей неаккуратностью.
31.03.2016
Ответить
Мария СК
Лен, ругаться сильно не буду, но пока это все очень плохо. тортов много, а прогресса нет. 1. текстура крема. посмотрите на розы: часть расплывшаяся, а часть с рваными краями - вы не нашли пока нужную консистенцию вашего крема, продолжайте тренировки и обязательно смотрите видео мк, где видна текстура крема; 2. подбор цветов. это реально ужас, извините. на одном торте розовый, желтый, коричневый, белый и....синий!!! куда это все?! это аляписто. так не делают. ищем таблицы сочетаемости цветов и всегда им следуем; 3. не используйте эти дурацкие вафельные ромашки. никогда; 4. забудьте об этой белой паутине, что вы на каждый торт лепите. это неряшливо и ни к чему. вы хотели что таким образом симитировать? кружева? тогда смотрите мк по технике ришелье и по кружевам из айсинга, а это поливание торта оставьте; 5. ярусы под крем тоже должны быть пропорциональны! не блинами низкими навалены друг на друга, а иметь 8-9 см разницы в диаметре, высотой должны сочетаться. крем на ярусах должен лежать не слоем разной толщины, а одинаково по всем бортам; 6. отсутствует дизайн.. то есть видно, что стали делать торт и то тут, то там захотелось цветочек приделать, тут бабочку посадить, а тут розового фигакнуть. так быть не должно. продумываем в голове дизайн (вот что это за дуло у танка?? вы специально его таким сделали или просто больше ничего дома не оказалось?), рисуем (!! для вас принципиально рисовать в цвете!) и подбираем ингредиенты (бабочку вафельную ладно уж, но ромашки- неее..); 7. подложки и фон!!! ну, нельзя на фоне батареи фоткать торт! от этого он еще более не аппетитным кажется. зачем сама себе портите работы? это же ваше портфолио. а заказать торт по таким фоткам не хочется. пока так. ждем новых работ. удачи!
31.03.2016
Ответить