мой "фиолетовый" торт

Вкусный?я заказала в апреле на 10 число очень красивый, а вкус.....нижний корж сухой...и вообще не понравится торт, больше не хочу у этого кондитеров заказывать, тоже на бб нашла...
19.04.2016
Ну как то не скромно свои торты нахваливать 😃 Заказчику на вкус очень понравился.
19.04.2016
Это хорошо)),у вас какие лучше получаются?)внутри, безе, бисквит, йогуртов, какие сами больше любите делать?
19.04.2016
Бисквитные и муссовые в разных вариациях ))) Я сама не люблю горький шоколад, больше сливочные, ягодные, карамельные, но есть большие ценители именно терпкого вкуса.
19.04.2016
Бисквитные и мы :любим, вкусный бисквит, есть название Алатау. Его же другое райский или царский, не помню, там внутри 3 разных дискуссионных корма, что у нас бы: такой, но сделали не очень..один был. Маком, второй с персиками, третий просто вроде, но расстроился во вкусе..будем искать вновь кондитеров, цены у ней были 1600 за кг, стандартно, можно и дешевле найти, а дорого не значит вкусно...не есть знак равно
19.04.2016
Я такой не делала никогда. Заинтриговали 😃 но на мой вкус, я не люблю когда много всего. Можно бурду сделать легко, переборщив с ингридиентами. Поэтому, пока сама не отработаю рецепт, не предлогаю.
19.04.2016
А какая начинка была в торте? Домашние кондитеры обычно очень дорожат своей репутацией и клиентами..
19.04.2016
Катя,меня больше удивляет как??как заказчики находят таких кондитеров?))) столько девочек,у которых и отзывы хорошие и пекут вкусно.... А потом заходишь в ленту и читаешь что вот заказала и был невкусный торт....
19.04.2016
Вик.. я тут объясняю по другому... Я вот например ни за какие каврижки не соглашаюсь на начинку "на ваш вкус" прям так и говорю - что либо вы мне конкретно говорите что.. либо не ко мне.. т.к. мой вкус может ой как отличаться от вашего... У меня только один раз заказали молочную девочку с персиками (заказывала мама для взрослой дочери и ее мужа) сказали что вкусно - но не фонтан (сама мама не пробовала).. уж не знаю чего ждали =)))) хотя остальные кто сознательно выбирают эту начинку - все очень довольны. и чаще всего когда из кучи клиентов находится один -два кто говорит, что не вкусно совсем-совсем... я думаю что здесь просто именно не угадали с начинкой.. ну или действительно ждали чего-то вау.. а на деле оказалось не так.. Это касается именно домашних кондитеров.. т.к. с обычными городскими кондитерскими дело совсем по другому обстоит Поэтому и спросила что за начинка была =) чтоб понять.. чем там можно было так все испортить =))))
19.04.2016
Сколько я делаю молочную девочку, ну не в восторге я от нее, а вот муж фанатеет и всем другим оч.нравится. Мне она все время приторной кажется, что не положу. Действительно, вкус - субъективное дело.
19.04.2016
а мне наоборот все говорят что она абсолютно не приторная,да и себе делаю-не приторная совсем)))
19.04.2016
Я обычно тоже уточняю все же какую хотите сливочную,шоколадную или какую-то другую,что больше любите но вот прям чтобы совсем невкусно...такого не было Какая бы начинка не была-домашний торт все равно должен быть вкусный-но это мое мнение)) я тоже не все начинки люблю, но если остается от заказа-все хомячу)))
19.04.2016
Вставлю и свои пять копеек опыта: тоже редко соглашаюсь "на ваш вкус", и предварительно выпытываю кучу подробностей) Но вот однажды была ситуация: заказывала девушка на полгодика ребенку. Выбрала шоколадный типа Праги (не Прага, но плотные коржи шоколадные, и крем достаточно крепкий , пропитка-тоже шоколадная). То есть такой брутальный, яркий вкус. Несколько раз я с разных сторон заходила с темой что это не очень вкус для кормящей мамы, что вообще торт достаточно своеобразный и надо быть любителем такого состава-но не убедила. В результате-торт ей абсолютно не понравился, сухой, не пропитанный, слишком плотный и много шоколада. Вот как? Ведь все это я заранее сказала-но не была услышана. И ведь наверняка винит меня, и всем говорит что я плохой кондитер((((
19.04.2016
это уже к заказчику вопрос) вы же отговаривали, она захотела,вы предупреждали,вашей вины нет
19.04.2016
Понятное дело)Но как говорится "ложки нашлись, а осадок остался".. Вроде и знаю что обо всем предупреждала-а все равно переживаю. Плюс, немного обидно)) Но я это все к тому, что найти можно и неплохого кондитера-но выбрать не тот состав, не так описать желаемое(
19.04.2016
вот из за этого я и боюсь даже начинать печь на заказ. Почитала отзывы "о плохих кондитерах" , но понимаю, что у каждого свои вкусовые ощущения.
19.04.2016
Не бойтесь) Такие случаи бывают нечасто- в основном все таки люди подробно указывают свои пожелания, прислушиваются к нашим подсказкам))
19.04.2016
спасибо! да, надо подробно все выспрашивать, кто что любит , но все равно очень боязно ))
19.04.2016
Зато на 1 плохой, много хороших, которые окрыляют 😉
19.04.2016
Эх,характер у меня такой, буду самоедством потом страдать((
19.04.2016
Как я Вас понимаю. С меня хватило двух тортов на заказ соседям по дому)) Отзывы хорошие. Да пока испечешь, украсишь, дождешься пока они съедят. Я потом сидишь и думаешь " может просто обижать не хотят, вот и сказали вкусно?" Поэтому, надо беречь свои нервы)))
20.04.2016
Это точно !
20.04.2016
Ты знаешь, мне кажется на вкус и цвет.... у меня есть клиентка, которая как оказалась (это уже путем проб и ошибок) очень любит муссовые. Но для этого я сделала пару тройку тортов ей, пока нашли идеальный. Теперь только его и заказывает. Хотя.....что бы было прям не вкусно, такого не было.
19.04.2016
"Вкусный" - это вообще понятие субъективное. Мы с вами будем есть один и тот же борщ, вам понравится, мне нет, но это не значит, что борщ плохой. Это касается всего - не только тортов. Просто нужно найти именно своего кондитера, с которым у вас вкусы похожи.
19.04.2016
Вик, я согласна, что торт может быть субъективно невкусным, а может и объективно) Так что второй раз на те же грабли не стала бы наступать
19.04.2016
Это точно! Мы сидим семьей, едим один торт, дочке очень вкусно, мне очень сладко, муж ест молча, не знает, кого поддержать )) "и вашим, и нашим" )) пекла торт подруге, она сказала, что слишком влажный, а ее маме очень понравился, сказала, если бы не было бы пропитки, был бы сухим. Согласна, что это понятие субъективное.
19.04.2016
а он точно фиолетовый?)) == я не воднобаню безешки - взбиваю белки с сахаром и отсаживаю..
18.04.2016
он должен был быть им)))) В итоге, после несколько часов мытарств я попросила заказчика изменить цвет. Лиз, а сахар хорошо растворяется?
18.04.2016
Да, хорошо. Пудрой не пользуюсь - абсолютно иная структура получается.. Просто хороший сахар. Лучше мелкий..
18.04.2016
спасибо! Обязательно так попробую.
18.04.2016
ДУ, делаю тоже без бани, с пудрой, все ок.
19.04.2016
Спасибо
19.04.2016
взбиваю на бане 8 минут максимум
19.04.2016
Спасибо Евгения! У меня еще видимо сахар не очень подходящий, через 10 мин еще крупинки были. Евгения, а Вы пробовали просто взбивать, без бани? Результат хуже?
19.04.2016
вы неправильно делаете. на бане ждете, когда сахар растворится, а потом взбиваете
19.04.2016
Поняла, спасибо большое 😃попробую в таком виде. Т.е получается как на белково-масляный крем готовить?
19.04.2016
да
20.04.2016
Спасибо!!!
20.04.2016
Три шоколада с глазурью, клубникой и бабочкой Капкейки с цветочками