МК сирень
Мастер-классы по мастике и не толькок моему удивлению получила много вопросов как же я ее сделала и сколько же надо на это времени . поэтому решила написать небольшой мк 

скажу сразу что цветы собирала без проволоки

заготовку для каждого соцветия разрезать маникюрными ножницами на 4 части

сначала на две половинки, а потом каждую половину на две части

придаем форму каждому лепестку. я делаю это без губки, на жесткой поверхности

и формируем сердцевину

придаем более острую форму основания соцветия

можно их немного подсушить, чтоб удобнее было крепить. хотя на момент когда делаешь последние соцветия первые уже подсыхают как нужно .
скорость работы у всех разная , мне хватает 3 сделать соцветия и пол часа что б их потом собрать
затем формирую основу в виде груши, можно полностью из мастики , можно добавив во внутрь что - нибудь вкусное, и постепенно делая подобные отверстия креплю соцветия. двигаюсь всегда от основания к кончику

на кончике креплю соцветия более меньшей формы , нежели у основания и добавляю несколько нераспустившихся

три такие грозди сирени переношу на торт и прикрываю в некоторых местах листиками. процесс формирования листа описывать не буду , напишу лишь что пользуюсь вырубкой сердце .
готово!