История неудавшихся маффинов или как я открыла для себя кейкпопсы
Капкейки и КейкпопсыЧестно говоря, я никогда не понимала, что может быть интересного в кейкпопсе и как небольшой шарик может заменить полноценный торт или пирожное. В отношении детей еще понятно: не надо носиться с тарелкой, ложкой, сидеть за столом, прихлебывая чайком или компотом, но популярность кейкпопсов среди взрослых я не разделяла. Поэтому когда я впервые наткнулась на описание рецепта приготовления кейкпопса, я для себя решила, что вряд ли когда-нибудь им воспользуюсь. Не могла я представить, чтобы шарик на палочке мог передать все грани вкуса сложного тортика. Ах, как я ошибалась...

Моя любовь к пупсикам (как я их позже начала ласково называть
) началась с неудавшихся маффинов. Как это обычно бывает, решила сделать не одну порцию, а сразу две (вот она любовь к сладкой выпечке: дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше
). В итоге, путем несложных математических подсчетов вывела вес ингредиентов для своей задумки, но, как потом оказалось, не доложила сливочное масло. В-общем, маффины получились суховатыми, а заморачиваться с сиропом в 30-градусную жару очень не хотелось. Но в голове так и крутился недавно просмотренный видеоролик об изготовлении десерта на палочке, в который за основу используется бисквит без масла, известный своей суховатой структурой.
В итоге, получились симпатичные шоколадные кейкпопсики с творожным кремом, политые темным шоколадом и обсыпанные кокосовой стружкой.
В следующий раз экспериментировала с начинкой тирамису: в шарике на палочке воссоздала полный состав любимого десерта. А сверху также темный шоколад и миндальная крошка/кокосовая стружка.
Получилось настоящее объедение...) 
Теперь в моем арсенала появился новый десерт с разными начинками. Буду радовать своих клиентов-сладкоежек.
