Ну и мне нужна помощь, иногда))
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток, девочки. Подскажите пожалуйста, какую шоколадную начинку можно сделать в 3D торт, но с условием, чтоб она по сроку годности побольше была, так как просят торт на 5-августа, а я не могу физически, только 4-го вечером если заберут. Поэтому торт будет делаться в ночь на 4-е(3-го вечером), на момент попадания на стол ему будет около 1,5 суток. Вроде и не критично, но хотим подстраховаться.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Нам на курсе по тортам в "Аннушке" говорили, что срок годности торта с кремом на сливках 3 суток с момента изготовления крема. Лично я не вижу проблемы. Мы и на четвертый день торт ели
05.07.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ань, очень люблю Шоколадную вишню. ШНК,тафита,вишня заморож. Крепкий состав и за счет масляного крема долгоиграющий
05.07.2016
Ответить
Natochka СК
С добрым утром, Тафиту сделайте (вар. сгущенка, масло, шоколад топленный на сливках)...
05.07.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Вот я на него давно смотрю, но есть вопрос: от него попа не слипается??)) Да и сливки я побаиваюсь. С таким условием и ганаш можно сделать, но вот сливки...
05.07.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Сделайте шоколадный крем заварной на сгущенке от праги.Очень вкусный,я сама его на 4-е сутки ела и вкус не менялся.Он не плотный изначально,но в торте ведет себя стабильно.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392847.0
05.07.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
мне плотный надо, потому как торт 3d и там изначально надо форму держать. Но за рецепт спасибо! Обязательно попробую в других тортах!
05.07.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
да кто меня знает)) вдруг по такой жаре чего с ними случится, решила уточнить)) но вижу, что напрасно
05.07.2016
Ответить
Natochka СК
сливки проходят термообработку перед фасовкой в тару, а вы, еще дополнительно их доводите почти до кипения......., что здесь может пугать? И пятая точка тоже не слипается)))))))))))))))), у меня по крайней мере, я его ооочень люблю........, а заказчики- шоколюбители просто в восторге!!!
05.07.2016
Ответить