Ольга Авторские торты и сладости
Лена, какая красота! Извиняюсь за вопрос, если вдруг задавали, я почти без инета , не могу толком ленту посмотреть, сколько весят часики?
20.07.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
не спрашивай)))все было хорошо,но чё-то черная полоса пошла,ну ничего,и это пройдет!
20.07.2016
Ответить
Юлия
Слов нет! Я как представила себе как сделать такую четкую форму часов, так и не поняла как бы я ее делала. Думаю что не взялась бы даже. Жара же, как такое возможно??? В общем, челюсть на полу!!!
19.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
Юль, по сути - достаточно простой торт (он у меня третьим на тот день был). Пекла Круглый панчо, из обрезков делала браслет. А с жарой у меня на кухне успешно борется кондиционер!
19.07.2016
Ответить
Юлия
Ой, я тортами никогда на кондей не заработаю для кухни. А без тортов он мне там как-то и ни к чему )Лен, а браслет отдельно обтягивался? И эти выступающие все элементы нарощены уже на обтянутый торт?
Елки, ну как же круто смотрится!
А я с тортами уже завязала. Теперь только в свое удовольствие. Для меня этот тортодельный режим дня и недели - просто страшный сон какой-то. Да и по своей профессии, умственным трудом я намного больше могу заработать. Так что моя работа для меня теперь кажется отдыхом ))
19.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
Практически все обтягивалось сразу, а по 6 кусков накладывалось сверху на браслет с каждой стороны. Я свой умственный труд променяла на торты. График, конечно, тяжелый, но на кондей именно тортами заработано.
19.07.2016
Ответить
Юлия
Не представляю как долго можно работать кондитером и достойно при этом жить... Мне если делать около 20 тортов в месяц, остается прибыли около 8000 грн. (это еще не считая амортизации техники и ее обновления). Но это значит убиваться по выходным по несколько тортов в день - это в пятницы и субботы. В воскресенье без ног отсыпаешься. По будним лепишь декор. Тоесть ребенок почти во всем на бабушке. Это намного больше времени рабочего уходит, чем на работу в офисе. То есть если пересчитать на нормальный график, 6000 грн. стоит такая работа. Это при совсем недешевых ценах за 1 кг. Так что я не понимаю, как можно заработать на кондей при таких условиях. Разве что когда нет трат на детей и аренду жилья/ипотеку в бюджете... Подскажите, опытный коллега!
19.07.2016
Ответить
Алена
+1) вот и я таким вопросом задаюсь) посчитала, что надо гдето 8-10 кг делать в день, чтоб было прилично... и даже если успевать их столько сделать-это ж где столько заказов брать)
19.07.2016
Ответить
Юлия
Заказы со временем будут расти, если печете вкусно и лепите красиво. У меня уже нет проблем с заказами. А вот с возможностями их обработать... Это я еще не посчитала резерв на отпуск... Больничные...Нам же его никто не оплатит. Значит еще меньше выходит в месяц...
19.07.2016
Ответить
Алена
А я вообще не леплю,я лентяйка) у нас с мастикой взаимонедопонимание) Ну и я для статистики спрошу, какие цены в Киеве на мастичные и , если знаете, на кремовые?
20.07.2016
Ответить
Юлия
По кремовым выше конкуренция и ниже спрос (сужу по своим заказам), потому тут от 150 до 300, зависит от наработанной клиентуры и рецептур. Тут нужно уметь удивлять разными вкусами.
20.07.2016
Ответить
Алена
Спасибо, ну вот у нас чтото около того и ставят) не представляю что на 150 грн можно накуховарить(
20.07.2016
Ответить
Юлия
Бисквит на 3 кг. торт (классический) стоит до 10 грн.,
Творог+йогурт по 500 грамм или творог со сметаной или сметаный, или йогуртовый крем весом 1 кг выйдет до 40 грн. Сливки с творогом 45 грн.
Ягоды-фрукты грамм 400 - 15-20 грн.
Крем на покрытие масляно-белковый - 25 грн.
Декор ягодами 200 грамм - до 10 грн.
Итого себестоимость такого торта 110 грн. + свет, вода, подложка= 130 грн.
Так что 300 с хвостиком будут в кармане. При больших объемах можно жить )) Но шоколадные конечно и ореховые подороже выйдут, на них цену выше ставить нужно.
20.07.2016
Ответить
Алена
Вроде в одной стране живем, но у меня вообще такие цены не получаются))) и это при том, что я за тридевять земель езжу, чтоб все закупить подешевле и дорогу естестно не считаю))) я наверное зажралась просто, надо продукты подешевле искать) хотя вот тот же крем сметанный-банка 25% 350 гр стоит 25 грн, так на кг это уже 75 грн выходит! А если 30 % то еще дороже) в общем зафлудила я тут тему, спасибо за бизнесплан, буду теперь искать продукты недорогие)
20.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
Если делать немастичные торты, то 8-10 кг в день вполне нормально делаемо, но у них значительно меньше цена, чем у мастичных. А вот сделать такое количество мастичных - это очень сложНо. Эти торты нельзя сравнивать ни по трудозатратам, ни по цене, ни по прибыльности.
19.07.2016
Ответить
Алена
Наверное с опытом придет, для меня пока рекорд 8 кг на одну дату, но это с те, что весь предыдущий день лелать, и на следующий отдыхать))) А сколько у вас в городе мастичные стоят? Я заметила, что у нас очень низкие цены на мастичные торты, по крайней мере пишут, что от 120-150 за кг(может те еще умелицы и фотки не свои выкладывают?)... мне это очень странно, ведь в такую сумму даже себестоимость продуктов не запихнешь, разве что совсем простенькую булочку. Ну и для сравнения какие цены адекватны для кремовых?
20.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
От 200 за кг, и это обоснованно: кремовый торт в супермаркете сами поимаете из чего, стоит 100-130 грн/кг. Домашний торт из натуральных продуктов не может стоить также!
20.07.2016
Ответить
Алена
Вы подтвердили мои мысленные рассуждения, спасибо) очень меня смущает состав таких дешевеньких) сегодня вообще видела наполеон за 80 грн(вкуснейший!-чтото сомневаюсь)
20.07.2016
Ответить
Юлия
Думаю, что выходит один на один за счет перераспределения времени с лепки на выпечку. Но у меня редко так безмастичные заказывают, что я не представляю себе как перестроиться. Хотя без лепки мне не очень интересно )
Наверное я и сама не хочу только кремовые делать - вот и клиентов на них нет ))
20.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
У меня однозначно больше 20 тортов в месяц, опыт дает еще и скорость без ущерба качеству. Ну и цена на уровне дорогих кондитерских. Ипотеки, аренды, закупа инвентаря нет.... почему такой доход (400грн) с торта? В Киеве же цены выше , чем в Харькове?
19.07.2016
Ответить
Юлия
В Киеве от 200 грн. до 300 грн./кг за мастичный берут. У меня ходовая цена за 3 кг 700 грн. Выше намного меньше людей готовы платить. Некоторые торты выходят с большей маржой, где фигурок побольше, там 900 можно поставить. Но есть и безмастичные, там меньше заработок. В среднем получается 400-450 грн. с торта.
20.07.2016
Ответить
Елена Havaha СК
У меня от 250 за кг, минималка около 3 кг+-500грамм, которые оплачиваются по факту. Плюс все фигурки за отдельную плату. Это не тот труд, который я готова делать даром. Если человек не может оплатить мою работу, то у него всегда есть возможость сделать ее самостоятельно.
20.07.2016
Ответить
Юлия
Возможно я бы продолжила и вышла на нужный уровень, но маленький ребенок, муж, который меня не видит по ночам и выходным. Не сейчас. Возможно когда-то мне это в жизни еще пригодится. Ничего не буду поэтому продавать. Торты нас очень выручили в свое время.
Возможно я бы продолжила и вышла на нужный уровень, но маленький ребенок, муж, который меня не видит по ночам и выходным. Не сейчас. Возможно когда-то мне это в жизни еще пригодится. Ничего не буду поэтому продавать. Торты нас очень выручили в свое время.
20.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
