первые прянички)

Я,чтобы верхушечка(которая заливается айсингом) ровная была,как только вытаскиваю из духовки кладу сверху доску разделочую на пару минут.И с некоторыми коржами так же поступаю.Собака зачетная!
30.09.2016
спасибо,Алена)) я тоже перевернула и доской накрыла, а с обратной стороны пустоты .. буду бумагу менять или на коврике попробую)
30.09.2016
вот это работа коллективного бессознательного в действии)))) я только вчера думала эту авчарку в венке нарисовать на прянике))))
30.09.2016
ахахх)) я неделю думала что сделать-торт с ней или пряник?!) решилась)) больше нет мыслей никаких?думаю чтобы еще нарисовать)а вы будете рисовать? хочется посмотреть ,ато я в своей вижу кучу ошибок..
30.09.2016
Хочу попробовать))) меня тут друзья развлекали раскрасками пряничными... Сегодня буду месить тесто на букет из орхидей для коллеги.... вот может пару-тройку пряников испеку... попробую этого пса сделать и еще у меня лежит открыточка с мишкой, который держит торт со свечками - может его тоже нарисую... Как сделаю - покажу :)
30.09.2016
ок,жду)))
30.09.2016
собака просто бесподобна!!!! Это вы сначала залили глазурью, а потом по мокрому кисточкой гелевыми красками рисовали? Или на сухом?
30.09.2016
спасибо) я залила,потом на высохший добавила по контурам айсинг и раскрасила)
30.09.2016
Собака прям от профи. Очень красиво получилось! На тефлоновом коврике идеальная изнанка получается и не вздуваются. Еще здорово на перфорированной бумаге для выпечки (я в Метро покупала ) или перфорированном коврике печь. Я сама решила возобновить пряничные эксперименты. Ручки творчества требуют.
30.09.2016
требуют,не то слово, не оторвать от процесса))) спасибо,попробую на коврике)
30.09.2016
Я пряники как еду вообще не воспринимаю, слишком сладко, слишком пряно, слишком тесто тяжелое. Но ваши рисунок собаки бесподобен! Вы художественную шк. заканчивали?
29.09.2016
спасибо)) нет,как то с детства рисую( рисовала) ,гены наверно
30.09.2016
собака живая!
30.09.2016
Красота какая! Очень здорово! Вздулись при выпечке? Скорее всего под тестом был просто воздух. Ну, когда например плёнку к телефону приклеиваем - там воздух образовывается, если её просто класть, надо поэтому класть по-особому. Также и на мастике с тортами воздух по той же причине. И, думаю, с тестом) Когда вырезаем и кладём на другой противень.
29.09.2016
спасибо,Лерочка))) я перекладывала на другой,но в духовке сам пергамент вздыбивался,надо его сменить... спасибо за подсказку))
29.09.2016
В идеале печь на тефлоновых ковриках. И многоразовые и удобные и стоят недорого.
29.09.2016
Доброго времени суток, дорогая Кондитерская :) Вот и мои последние эксперименты.