Норма или нарушение технологий?

Было такое с другим тортом, но я вас поняла. И это было когда я сменила фирму творожного сыра и крем был жидковат. Поэтому торт разрушается. Попробуйте сметану отвесить, чтоб крем был погуще. Видимо из-за влажности крема коржи сильно пропитываются.
25.10.2016
Спасибо! Какбы после того как разрезают торт и переносят его на тарелку. Он не лежит красиво одним куском,а какбы разделяется на 2.-3части. Я в следующий раз сфоткаю...
25.10.2016
Да-да. Это Потому что коржи слишком нежные от крема и не держат форму.
25.10.2016
Надежда,спасибо! А есть какой то выход из этого ? Или так и будет всегда в подобном сочетании коржей и крема?
25.10.2016
Попробуйте другую сметану, тут были посты какие фирмы берут. Жирность больше и чтоб гуще была. Загуститель сливок , может, добавить?
25.10.2016
Сметана жирная 38% до взбивания в сах.пудрой она не течет,в ней "стоит ложка"-после становится чуть жиже Загуститель не добавляю-добавляю кукурузн.крахмал в сливки
26.10.2016
Тогда даже и не знаю (((
26.10.2016
Творожный крем тогда может попробовать? У него консистенция должна быть плотнее.
26.10.2016
А как это ,сметану отвесить?
25.10.2016
На дуршлаг марлю в пару слоев и сметану, придавить чем - нибудь на ночь в холодильник.
25.10.2016
Спасибо
26.10.2016
Я конечно не поняла, что означает "разрушается" часть торта. У вас торт в середине проминается от ножа, или вы его обрезаете после заливки и коржи по периметру крошатся. Вообще на фото у вас перепеченный корж. Конечно все еще много зависит от сгущенки, при использовании некоторой (рогачев к примеру) коржи более сухие и пышные, при использовании другой наоборот более влажные и рыхлые внутри. И корж печется в среднем от 3 до 6 минут в зависимости от толщины коржа. На готовность проверяется нажатием пальца на корж, если вмятина от нажатия не ушла, корж сырой.
24.10.2016
Спасибо. Когда торт режут и переносят на тарелку,отрезанный кусок разделяется на 2-3части. А не лежит одним красивым куском. Я сфоткаю в след.раз
25.10.2016
У вас ооочень толстый корж.
24.10.2016
Добрый вечер! Что значит "разрушается"? Фото можно?
24.10.2016
Фото нет к сожалению. Разрушается,какбы распадается каждый кусочек отрезанный на 2 -3 части при отрезании и переносе его на тарелку
24.10.2016
какой слой крема кладете? я наоборот бы посчитала, что торт суховат, раз распадается. Плюс ему нужно дать отстояться после сборки хотя бы часа 4 под грузом... лучше 6-8 Как вы торт собираете?
24.10.2016
Елена, если толщина коржа в молочн.девочке прим.6-7мм,то слой крема 9-12 мм. . Под пресс не ложу. Заворачиваю в пленку и в холодильник на ночь-на второй день собираю. Когда взбиваю сливки добавляю крахмал для загустения и крем выходит достаточно густой.Может он не пропитывает или нужно дать постоять торту какое то время без холодильника?
24.10.2016
не совсем поняла.. вы собираете торт (промазываете коржи кремом) и потом его в пленку и в холодильник? Пресс желателен, но совсем не обязателен. Просто торту в собранном виде надо дать постоять. Без холодильника не надо хранить )) И на мой взгляд (такого правила нет, просто я так люблю :)) лучше всего сочетание высота коржа = высоте крема (в разрезе). В случае с молочной девочкой надо учитывать, что коржи увеличатся... А высота торта у вас какая? Просто я ее столько раз делала ничего не разваливалось... Но вот думаю, если высокий очень...
24.10.2016
Да большой! Диаметр коржа 28 -30 до обмазки и высокий
24.10.2016
высота у вас около 10-12 см. Это не очень высокий. Если куски режете по 2 см, то рассыпаться может, в остальных случаях должно быть нормально. Попробуйте положить под груз.
24.10.2016
Да высота прим.15-надо начинать мерять и фоткать разрезики ,спасибо!!!
24.10.2016
В след. раз попробую под груз.Спасибо!!!
24.10.2016
Торт собираю просто без "сборки в колодец" ложу корж на корж и между ними крем
24.10.2016
Вспомнила! У меня остался один корж лишний-сейчас я его разрежу и сфоткаю
24.10.2016
24.10.2016
ну... корж у вас хороший, толстоват только немного для МД
24.10.2016
все-таки проблема, как я поняла не в самом корже, а в том, что потом коржи "расслаиваются" по линии крема при отрезе и переноске куска. Так?
24.10.2016
Да! Скорее всего по линии крема Но и резали не очень аккуратно
24.10.2016
Коржи обычно тоньше делаю,но т.к. торт большой и высокий выпекла толще. И на фотке он чтото толще еще смотрится,чем есть)
24.10.2016
Елена посмотрите,нашла фото тортика в заготовке,без верхнего крема
24.10.2016
Кондитерские магазины Торт для тренера.