2 вопроса по велюровому торту!
ВОПРОСЫ кондитеров
Дорогие профи велюра! У меня возникла проблема по цвету: не смогла сделать сиреневый, получился серенький. Брала 90гр шоколада на 40 масло-какао и краситель обычный гелевый Америколор фиолетовый. Пробивала блэндером даже потом - всё равно крупинками плавала краска. В чем моя ошибка? Помогите научиться окрашивать шоковелюр!!!!!!!!!
И второй косяк у меня случился - из силиконовой формы когда вынимала замороженный торт - он вышел покоцанный местами. На фото даже видно под велюром ямочки проглядывают...((((((((
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
700-800 гр примерно эта форма. От состава зависит
27.12.2016
Ответить
Ольга
А мусс у Вас в форме остался? Или торт "вышел" из формы весь, просто есть ямки?
27.12.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я тоже подумала сразу про "воздух". От этого и пустоты
27.12.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я предполагаю, что мусс должен быть более жидким в процессе работы
27.12.2016
Ответить
Ольга
Значит он был нормально заморожен, это воздух в самом муссе. Когда заливаете в форму первый мусс постучите форму, чтобы вышли пузырики воздуха. А после начинки аккуратно во все "дырки" заливайте мусс.
27.12.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Согласна про жирорастворимый на 100%. Ещё есть добавка америколор ойл коат, которую добавляешь к обычному красителю и можно использовать для какао масла.
Америколоровские фиолетовые мрачные, да. Про розовый согласна также- добавлять к фиолетовому или синему, как у меня. Можно купить америколор ойл пинк- вполне себе кислотный розовый или если есть ойл коат - америколор электрик Роуз
Согласна про жирорастворимый на 100%. Ещё есть добавка америколор ойл коат, которую добавляешь к обычному красителю и можно использовать для какао масла.
Америколоровские фиолетовые мрачные, да. Про розовый согласна также- добавлять к фиолетовому или синему, как у меня. Можно купить америколор ойл пинк- вполне себе кислотный розовый или если есть ойл коат - америколор электрик Роуз
27.12.2016
Ответить
Катерина
И раз торт вышел из силикона покоцанный - значит плохо проморозился. Если в морозилке недостаточный минус, то ночи некоторым муссам-формам маловато бывает..
27.12.2016
Ответить