Для мамули от сына
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик для мамули от взрослого сына. была просьба абсолютно без мастики (да что ж у нас так все к ней неровно дышат?...), не приторный, необычный, желательно 1 кг, широкий, пусть и плоский)) Сразу уговорили на 1,5, а то бы вообще блин получился с малюсеньким декором)). Поскольку с муссовыми велюровыми и зеркально-глазированными я пока не дружу, решила поиграть с шоколадом. Вес 1,4.




Простите за множество фоток, но это "детище" мне нравится особо)) Любуюсь на него во всех ракурсах)) А в упаковке еще и свет так интересно попал, что коробка как будто изнутри светится (а это открытая дверка холодильника и лампочка оттуда))).
Внутри коржики МД, крем пломбир с мятой и лаймом, вишневое конфи по энди (очень мяконькое получается, как пюрешечка, все-таки просто желе немного резинит). Покрыт кремом чиз, и весь декор вылеплен вручную из темного шоколада. Термометр мой в пути, темперированием еще даже и не пробовала заниматься. Шоколад просто топила и ловила момент на фигурках, которые вырезались, остальное охлаждала и склеивала шоколадом же. Спиральки из шоколада с медом(так называемая мастика), приторные до жути, благо их немного на торте)). На одной фотке кажется, что кривой, не поняла, что за эффект получился такой.. На самом деле ровный. Не идеально, лично мне гладкости не хватило в итоге, но углы и стенки-все как положено.
Себе любимой добавлю)) Звонил муж, виделся с заказчиком. Все мои волнения (а я до последнего переживала, это второй торт на заказ, что на вкус что-нибудь не понравится) были напрасны!!))) Сам заказчик обещал фото разреза, но не успел, ему остался лишь крохотный кусочек, торт смели за 15 минут. Девушка, которая нарезала, схомячила несколько кусков, пока резала)) Потом ее взяли на контроль и гости тоже попробовали, в том числе и мама)) И заказали точно такой же, только на 14 февраля с соответствующей надписью))
Моя очень рада))
благодаря твоей подсказке. И я могу предоставить какой он вкусный, твой тортик, мммммммм.... Интересно, что такое- конфи по Энди?)))))' а то готовлюсь к 14-му. Наташ, а ведь ты мое вдохновение! Глядя на твои торты, читая их описание, я могу спокойно заказывать))) спасибо тебе за это!
ты меня засмущала даже... Энди шеф-есть такой повар, у него свой блог. Все в свободном доступе, интересные рецепты есть. Вот у него и позаимствовала рецепт конфи. Как желе, только вишня там пюре и желатина немного, консистенция нежная, мягкая, но не утекает. МД не всем нравится, межу прочим)) Мы с тобой родня)) Я тоже от него без ума, и семья моя))
Хотела сначала без боковушек сделать-просто розу и листы.. потом показалось, что маме не понравится)) Лепестки, знаешь, на удивление легко было сделать.. И даже розу собрать.. выстрадана там спиралька и вообще расположение на торт)) Руки у меня не аристократические и от волнения сильно дрожали, птому что если не так положить-на креме следы остаются, а он уже подзастыл..))