Один из первых..
КритикаДевочки, хочу конструктивной критики..
Это один из первых, более ли менее приличных тортиков, который не совсем стыдно показать.
Пеку не на заказ, а просто друзьям или себе на праздники и ДР.
Но как не выравниваю, все равно криво и косо((( бочонки какие то выходят.
Выравнивала крем чизом, но на утро на торте были трещинки по бокам. Стоял в холодильнике. Может надо было накрыть или обернуть пленкой?
Этот тортик залила зеркальной глазурью, но вижу, что для таких тортов не годится, изьяны на показ все.
Кондурин тоже осваивать и осваивать..
Ну и переношу на подложку, обязательно нидние края чуток ломаю...
Очень хочу на какие нибудь МК по украшению тортиков, а то совсем с этим беда(
Это на балкон вынесла.)
Наталия
Оксан, а чиз как делаете на обмазку? Пленкой его накрыть.ээээ... как это?... Собирать и выравнивать надо сразу на подложке-это факт. Причем лучше на плотной, присмотритесь к пенополистиролу+пищевая. Вот на этом тортике со стороны слишком много всего, в 2 раза уменьшить и будет хорошо(хотя я сама грешна, не могу остановиться вовремя).
04.02.2017
Ответить
тортолька СК
согласна с Машей, тоже выравниваю на подложке сразу....украшение по мне перенасыщенно, слишком много навалено апельсинов....и что-то еще с орехами кучей... над выравниванием надо работать, тогда и глазурь будет смотреться, она блестючая получилась...
03.02.2017
Ответить
Оксана
Спасибо!!!
Ольга, простите если ошибаюсь, а не вы волжанкой раньше были?) Просто я раньше заказыввла тортики у Ольги, сайт был волжанка..
03.02.2017
Ответить
Мария СК
ну, а какая критика.. вы же сами все свои ошибки указали. с чизом надо думать, отчего трещины, зеркалка вроде удалась, кандуринить здесь ничего не нужно было, про украшение - странный набор ингредиентов, но имеет место быть. Торт лучше сразу собирать на подложке (кстати, на более плотной, чтобы исключить один из факторов растрескивания крим чиза) и никуда торт уже с нее не таскать
03.02.2017
Ответить
Оксана
Вчера карамелизировала апельсины первый раз)), вот ими и решила сверху украсить, орехи есть в коржах, ну и пару фиников до кучи)))
А глазурью тоже на подложке покрывать?
Про кандурин, сегодня поехала в магазин за коробкой ...кандур н на глаза попался)) попробовала..
Снизу орехи приделала, потому что там отввлилася кусок приоичный, когда переносила тортик.
Спасибо за комментарии)) будем совершенствоваться)
До ваших тортов, как до луны...очень красиво
03.02.2017
Ответить
Мария СК
Оксан, вот и видно, что положили то, что было:))) в другой раз прямо возьмите торт какой-нибудь за образец (к слову, когда я на таких тортах начинаю своевольничать, то тоже склад всего вкусного получается, а не декор) и четко все ингредиенты подберите - будет супер :) а потом придет это видение (ох, когда уж и ко мне приедет..)
03.02.2017
Ответить
Оксана
С моим видением беда бедная...совсем не творческий человек я.
Все равно спасибо!!!
Вот бы кто из девочек организовал МК для такиз как я))) с удовольствием бы посетила
03.02.2017
Ответить
тортолька СК
Оксана, глазурью лучше покрывать на решетке. чтобы лишняя стекала.. а под решетку какую -нибудь емкость поставить, типа противня. Если делете просто подтеками глазурь. то можно на подложке.
03.02.2017
Ответить