Кремовый с меренгами.

вот такая у меня, на ней написано 855
01.02.2017
У вас на много больше моей! А где вы такую покупали не подскажите?
01.02.2017
В Челябинске в кондитерском магазине покупала, поэтому вам вряд ли поможет. Мне продавец сказал, что она на 8мм, возможно что-то и напутала, я так понимаю это расстаяние между зубцами. С маленькой,как у вас тоже делала, но они совсем другой формы получаются, как тут
01.02.2017
А какой фирмы у вас не знаете? Может китайские, на Али надо посмотреть. Или Вилтон?
05.02.2017
К сожалению, про фирму на них ничего не написано, думаю.они скорее китайские. Т.к предыдущие насадки из этого магаза были в упаковке китайские. Но и у вилтрна наверняка есть, вы просто посмотрите закрытую звезду на 6 лучей с большим диаметром.
05.02.2017
Я тоже новичек, но т.к не сильно много вам насоветовали, тоже свои 5 копеек вставлю) 1) не подскажу, но бисквитному тесту с разрыхлителем в принципе вредно долго стоять, разрыхлитель по другому работает, и менее пышное становится. 2) слишком горячая глазурь, многие советуют ее вообще за сутки делать чтобы она вызрела, потом на бане греть и наносить. 3) вашей насадкой нужно больше в центре сначала отсаживать, а затем уже крутить, и по виду немного недобита меренга, а вообще для разных меренг лучше еще прикупите закрытую звезду на 8 мл или больше, мне больше такая нравитсяи для шапок капов подойдет меренги у меня такие на 8 мл.
01.02.2017
Ой, спасибо огромное за ответ!!!!! Спасибо за ваши пять копеек))) про разрыхлитель не знала, спасибо полезная информация, вот тесто себя и вело по другому. С глазурью тоже интересно) спасибо! А что это за насадка на 8 мл? Что такое 8 мл? У вас очень красивые меренга!!! Прям глаз радуется и не скажешь,что вы новичок!!! Вы меренги по такому же рецепту делаете? Они у вас прям глянцевые какие то, гладкие, как масляные
01.02.2017
На швейцарской меренге делаю, сначала грею на бане на 3 белка яиц 180гр сахара помешивая до растворения сахара, потом взбиваю (у меня планетарный). От сахара кстати тоже зависит мне нравится Русский Сахар производитель у них красные пачки, он хорошо растворяется.
01.02.2017
Почему то только увидела ваши коменты. Сахар я тоже такой всегда беру)) делала их еще раз, совсем другие получились, это радует) более глянцевые, гладкие и форма лучше, покажу на следующем тортик. Я все-таки думаю, что я в прошлый раз массу перегрела, она была более грубая, рыхлая какая то, в этот раз эластичная, мягкая, чашку держала над кострюлей, не опускала на нее. Чашка металлическая, в прошлый раз стояла на кастрюле, могла от нее сильно нагреться.
05.02.2017
В зеркальную глазурь, я тоже кладу 150 гр шоколада.
31.01.2017
попробую увеличить шоко
01.02.2017
Для первого раза, тортик очень хорош. Вы молодец!
31.01.2017
Спасибо)
31.01.2017
Привет. Пост очень длинный... Глазурь однозначно слишком теплая (температура должна быть 30-32, это я так делаю), торт охлажденный. Ваша глазурь убежала. Меренги, белковая масса не должна лежать! Сразу в мешок, выдавила и в духовку. А то что форма не фонтан так это дело практики. На третий раз будут супер! Главное что они у тебя просушились, трещин нет. Пока всё это писала, забыла о чём ещё вы спрашивали. В этом минус длинных постов с множеством вопросов.😉
31.01.2017
Привет! Извините за длинный пост, хотелось все сразу в одном месте разместить) А шоколада вы сколько кладете в глазурь? Насадка такая для создания красивых меренг подойдет или другая нужна? Сейчас несу все вопросу в конец поста, чтобы удобнее было. Еще раз извините!
31.01.2017
Вы не извенчйтесь и не торопитесь что либо менять. Я свое мнение высказала, я тоже новичок. Дождитесь ответов и советов более опытных пользователей. Я такой же насадкой как у вас делаю вот такие
31.01.2017
Ой какая красота!!! Буду пробовать)
01.02.2017
1.про бисквит не подскажу,делаю по тому же рецепту,делю на 2 формы и пеку вместе одновременно,благо духовка это позволяет. 2.глазурь теплая. 3.сушить сразу.насадка нормальная для меренг на полочке,посмотрите в ютубе как правильно крутить,есть много видео.а для безешек возьмите другую насадку-поменьше
31.01.2017
Тата, спасибо большое за ответ! Вы в глазурь 100 гр шоколада кладете или 150?
01.02.2017
Переделка Один из первых..