Защита безе от размокания
ВОПРОСЫ кондитеровЯ еще с вопросом сегодня) знаю в теории, что безе можно "защитить " , смазав тонким слоем желтка, и подсушить в духовке еще не много (слушала в полуха, поэтому тонкостей не знаю, может кто подскажет?) Какие надо смазывать, холодные или теплые, и если надо с 2 сторон, то сначала одну сторону подсушить, потом смазать другую и опять подсушить? Сколько держать в духовке? И вообще, имеет ли смысл? Кто пробовал? Безе как прослойка в торта, хочется, чтобы подольше не размокало.
Юлия Угрюмова
Я делаю швейцарскую меренгу. Сушу при 70. Все всегда хорошо. Не трескаются. Зачем смазывать.
08.02.2019
Ответить
Маша Е
Ну сама по себе сухая это понятно. А если ее с заварным кремом укладывать, то размокает быстро.
08.02.2019
Ответить
Вера Садовникова
У меня не мокнет безе ..в холодильнике на торте стоит и все хорошо. Никогда не размокало. Я безе суши в сушилке для овощей. Крем сверху или творожный или чиз и все прекрасно стоит) такие же сухие
04.02.2019
Ответить
Маша Е
Он не слишком толстый слой даст? По шоколаду я тот еще "спец"( у меня через раз, то застынет, то нет.
04.02.2019
Ответить
Виктория (торты)
Смотря чем мазать будете, если кистью, то нет. А от какого крема вы хотите защитить безе?
04.02.2019
Ответить
Маша Е
Заварной крем + масло. Посмотрела недавно вебинар, и все пишут, что размокает даже за несколько часов.
04.02.2019
Ответить
Виктория (торты)
Ну это смотря какое соотношение масла и заварной части. Безе не размокает, а просто мягче становится, но это смотря какое и безе.
04.02.2019
Ответить
Маша Е
Сейчас конкретно не могу посмотреть. Но судя по отзывам, хотелось перестраховаться)
04.02.2019
Ответить
Ольга
В киевском безе не размокает в заварном с маслом....масла, прада, там не мало ... я делаю свою вариацию торта с коржом фундучного безе и не размокает безе если обмазать: крем масло+ сгущенка вареная, растопленным шоколадом, масляным кремом на заварной основе с большим содержанием масла...
04.02.2019
Ответить