Клубничное кули. Желе для торта Рецепт
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Как сделать фруктовую прослойку для торта
Рецепт клубничного кули и количество продуктов указаны в комментарии под видео.
Клубничное кули или желе используется как фруктовая или ягодная прослойка в муссовый торт / бисквитный торт / а еще - как украшение торта или самостоятельный десерт.
Рецепт кули для торта на желатине
Продукты и количество на форму 18-20 см.
Клубничное пюре 200 гр.
Сок лайма или лимона 20 гр.(для вкуса).
Сахар песок 40- 60 гр. (по вкусу).
Желатин порошковый + вода = желатиновая масса 10+60=70 гр. Если листовой желатин, то 8 гр.
По данному рецепту получается довольно плотное желе, которое годится в качестве прослойки для тортов на доставку, если вы делаете торты для себя, то советую уменьшить количество желатина на 1-2 грамма.
О том, как растворять порошковый желатин и как пользоваться листовым желатином - я расскажу в следующих своих видео.
Как приготовить кули:
1. Подготовить желатиновую массу и форму для заливки кули
2 Смешать в сотейнике сахар, пюре и сок. Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести клубничное пюре до кипения. Убавить огонь на минимум и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, проварить в течение 1-2-х минут.
3. Снять с огня и ввести желатиновую массу. Перемешать. Вылить клубничное кули в кондитерскую форму. Заморозить.