Третий пошёл))))

Таня, обалдеть!!! Я прямо в экстазиии от твоего мастерства! Это круто.
20.06.2021
МАМА В КУБЕ, привет, спасибо))) до мастерства далеко конечно. Но увлеклась конечно
20.06.2021
Может не до конца торт заморозился, раз кусочки отпали? Или достали и не сразу вытащили, ещё что-то делали, подготавливали? Он и подтаял чуток, ему ж полминутки надо, чтобы стенки размягчились. Я обычно вынимаю торт из формы прям из морозилки и убираю обратно просто на коврике, и уже там лежит до момента покрытия глазурью. Формы есть и специальные и нет, вынимается хорошо из всех, главное, чтобы был проморожен "как кирпич". А про глазурь комом, грею минуту в микроврлновке, у стенок подтаивает, внутри ещё твёрдая, пробиваю блендером. Тогда температура уравнивается, иногда прям и нужная сразу выходит, ну или бывает надо немножко подогреть или немножко охладить, но это не два часа.
19.06.2021
Маша Емельянова, спасибо. Торт стоял в морозилке всю ночь, сразу извлекла из формы и залила глазурью. Насчёт глазури поняла) И вот ещё момент. Сейчас заглянула на торт, а у него немного конфи потёк, так не должно быть? В чем может быть проблема? Мало желатина наверно?
19.06.2021
Таисия, всё может быть, а сколько было?
19.06.2021
Изображение Маша Емельянова,
19.06.2021
Таисия, ну на 250 гр можно было наверное и 8 гр взять, но в принципе не так критично, чтобы прям вытекало.. Точно не перекипятили тогда? Желатин при кипячении теряет свойства, или может не холодной водой заливали и он как-то некачественно набух, у меня было так разок, что вода была тепловата и какая-то ерунда вышла.
19.06.2021
Маша Емельянова, может перекипятила...
19.06.2021
Таисия, ну тут зато получился очень хороший мусс, воздушненький такой) все придёт с опытом!
19.06.2021
Маша Емельянова, можно ещё вопрос? Может надо конфи сначала в холодильник, а потом уже в морозилку? Чтобы Желатин разошелся лучше? Я просто ягоды не в пюре пробила, а в кусочки. Такое чувство, что именно с них и вытекала жидкость, как бы маленькие льдинки в я годах..
19.06.2021
Таисия, ну дело не в холодильнике и не в морозилке, тут что-то в технологии. Как делаю я. Желатин у меня гранулированный, набухает очень долго, я его заливаю водой за час примерно, чтобы точно он был готов. Если порошковый, то быстрее приготовится, листовой не пробовала. Ягоды с сахаром в сотейник, кусочками тоже больше люблю, чем пюре. И прогреть до растворения сахара, практически до кипения, помешивая, туда же и алкоголь, лимонный сок. Прогрели, выключили, добавили предварительно подготовленный желатин, он в горячем растворяется, расходится. Оставляем остужаться до комнатной температуры, потом наливаем в кольцо. Кольцо можно подержать в морозилке, чтобы желе быстрее прихватилось по краям и не вытекало. Если в морозилке позволяет место поставить всю эту конструкцию ровно, ставим, если нет то ставлю в холодильник и да, потом в морозилку ну просто чтобы уже был прихватившийся диск и гарантированно не застыло криво.
19.06.2021
Маша Емельянова, спасибо за развёрнутый ответ) я по другому делала немного. Закипятила ягоды с сахаром, не мешая (именно так было написано в рецепте), убрала с плиты, добавила коньяк, лимонный сок и Желатин. Залила в форму и сразу в морозилку. Желатин тоже гранулированный замачивала за час. Попробую в след раз сделать, как у вас. Вдруг поможет
19.06.2021
У вас талант! Умница!
19.06.2021
Анастасия, спасибо)
19.06.2021
Торт собирайте в металлическом кольце. А так хорошо вышло 😍
19.06.2021
Регина, просто в кольце или с ацетатной плёнкой?
19.06.2021
Таисия, я делаю с плёнкой. Кто-то без неё (потом прогревают форму феном и легко снимают). Кому как удобнее
19.06.2021
Таисия, вам уже ниже ответили)
20.06.2021
Мне нравится. Супер
19.06.2021
Хочу научиться НА СУД🌸жду ваши замечания