Торт-цифра- прошу совет
Рецепты тортовВсем добрый день!
Я не кондитер, пеку исключительно для семейных нужд. Недавно отмечала свое др и решила испробовать торт-цифру.
Рецепт взяла у Марии Беловой. Коржи получились коричневые и как пряники достаточно плотные, как будто сахар подгорел (у нее рецепт на растопленном сахаре и меде). Крем творожно-сметановый. Не понравилось что не оч держит форму как крем-чиз или пломбир.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2022-03-18/mrmfxac2j6wgrpmrzhttq2qjt5v8xootdlu.jpg)
Прошу совета профессионалов: какой крем брать и рецепт коржей, пропитываете ли вы коржи в этом торте?. Через 2 недели маме будет юбилей-60 лет, хотелось бы порадовать ее.
Заранее всех благодарю.
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-06-05/1i2xs75ymmhjsnko5rw9zf4u78m95cq5x1g.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/176/1763845/201912/9d40fe8253625e7d4645725d950225b8.jpg)
Таисия
Я делала первый раз по смолл. Вкусно получилось. Коржи не пропитывала. Торт мягкий и пропитанный
06.04.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/f/3/e/f3ef86f87bc4952339ef44cff34caf31.jpg)
TATA
Если чесно очень неудачный рецепт , не могу представить как со сметанным кремом его украсить. Тоже посоветую рецепт Юлии Смолл. Там коржи мягкие светлые, а крем стабильный и очень вкусный 👍
21.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/224264/201810/644719b3efb8e328f7f9cf41e6092d5c.jpg)
Ламира
У меня есть технологичка не помню уже откуда, если интересно напишите мне в ИГ @lamira_bel , я вам скину ( Здесь редко бываю). Там крем на молочном и белом шоколаде есть, а тесто ванильное и шоколадное. А еще конфитюр малиновый.
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/123/1235677/201504/7015cf3c7b86bda5a6e6c3d5a0204efd.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/14/148841/201811/734fdff4bfa4e949691ccee155b81f94.jpg)
Мелена
Возьмите рецепт Юлии Смол ( в ютуб есть канал), у неё отличные и коржи, и крем держащий форму
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/329/3294983/201912/3e2afc48fabfcfbd0e2c04bd4f1d93d2.jpg)
Ирина Лизунова
Я вообще не кондитер, по делу не подскажу)) но выглядит торт очень здорово!!
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-25/myczwok87ua959lsmew183rtig175kyxfb1.jpg)
Аля
Я с мороза по поводу коржей) Я не кондитер, просто очень много имбирных пряников и печени испортила, прежде, чем поняла. С подобным тестом нужно его не пересушить. Его надо печь очень недолго. Я буквально с секундомером стою у духовки, передержала на 30 сёк и можно им бить людей. Можно попробовать разное время, чтоб понять именно дня своей духовки сколько держать, и строго соблюдать. Не пересушенное оно нежное.
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
LUDMILO4KA
Аля, меня больше напрягло что оно дб светлое а у меня темное как пряники (изначально такое получалось даже до выпечки), на вкус норм, торт вкусный был но я хотела не такой. На юбилей надо наверняка не промахнуться.
Выпекала 5 мин по рецепту, когда доставала то были мягкие достаточно (не как бисквит конечно)
18.03.2022
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-25/myczwok87ua959lsmew183rtig175kyxfb1.jpg)
Аля
LUDMILO4KA, имхо, это тоже признак, что передержано) тоже так было.
Да, когда достаешь мягкие, потом твердеют
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
LUDMILO4KA
Аля, спасибо, учту.
Похоже придется мне предварительно пробовать печь, чтоб понять что получится.
Я чаще всего пеку в мультиварке и делаю класс. Форму.
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/313/3138239/201903/1253cdb790f4eb19b35e9e5db1d88277.jpg)
Бонни Драско
Аля, согласна с тобой. Люда, плюс пережгла сахар. Постарайся растопить мёд с сахаром на микро огне или водяной бане вообще, убирай с огня сразу как все растаивает, не вари. С коржами уменьши время готовки, возможно у тебя мощнее плита, поэтому так вышло
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
LUDMILO4KA
Бонни Драско, ага, сахар косяк... Но не стала переделывать уже... Яж не могу без приключений, мне ж надо новый торт и прям в др замутить🤦♀️
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/313/3138239/201903/1253cdb790f4eb19b35e9e5db1d88277.jpg)
Бонни Драско
LUDMILO4KA, понимаю :)) так а ты коржи в мультиварке делаешь? Я даже физически не представляю это как?
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/249/2496435/201912/6c318ca5998c7a1196dd86cd861e62e6.jpg)
LUDMILO4KA
Бонни Драско, слушай, а прекрасно. Намешиваю тесто в комбайне, переливаю и у меня есть программа выпечка 1 час. Поставила, забыла, пришла через час, вынула- без всяких колец, фольги и тпи готово. Достаю, впленку и оставляю остывать. Часто пеку утром, а собираю вечером уже.это обычный бисквит.
Цифру в духовке конечно
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/313/3138239/201903/1253cdb790f4eb19b35e9e5db1d88277.jpg)
Бонни Драско
LUDMILO4KA, прикольно, надо попробовать. Возня с духовкой отбивает часто желание
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/5/2/652391539b609700647beb5cbd9da50e.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-25/myczwok87ua959lsmew183rtig175kyxfb1.jpg)
Аля
Галина23, у меня как-то не совсем, я бы сказала. С более мягкими лучше получается. Более однородно и воздушно.
18.03.2022
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/6/5/2/652391539b609700647beb5cbd9da50e.jpg)
Галина23
Аля, я пеку медовик, так вот коржи, как сухарь почти. Они и лежать непропитанными могут 2-3 месяца, но от крема становятся наимягчайшими. Видимо, у вас крем неподходящий.
18.03.2022
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-03-25/myczwok87ua959lsmew183rtig175kyxfb1.jpg)
Аля
Галина23, у меня одинаковый крем, а результат разный в зависимости от просушенности коржей
Крем на медовик жиже, чем тот, что на фото автора
18.03.2022
Ответить