Капкейки на заказ
Капкейки и КейкпопсыДевчата, насколько это рентабельно? Стоит ввязываться? Решила, что надо попробовать реализовать себя в декрете. Создала группу в социальных сетях, наполняю, приглашаю. На личной странице размещаю информацию о заказах. Конечно пока никакого движения нет, рекламу запущу после отпуска. Пока учусь декору и фудфото делать красивые
Мама дочек
Удобно все вместе заказывать - торт, кексы и тд. В одном месте. Чтоб по городу не колесить, несколько раз не договариваться. И если на торжество готовите - то все десерты в одном стиле.
14.07.2023
Ответить
Лиса
Мама дочек, до тортов ещё не дошла. Есть три, которые у меня получаются, а вот декорировать я не умею совсем. Учусь. Ещё бы получалось просто продавать по себестоимости образцы обучений
14.07.2023
Ответить
Лиса
Ravlik, судя по авито их полно😁. Но многие делают только торты, капы и трайфлы. Хочу попробовать торт в стакане и может даже бенто.
14.07.2023
Ответить
Ravlik
Лиса, если у вас есть рядом магазин для кондитеров, то нормально) Пока нет нормального количества заказов ту же упаковку брать в больших количествах не вариант.
16.07.2023
Ответить
Ирина
Если готовы с головой в продвижение своего продукта погрузиться - действуйте. Рентабельно, если будете во всех доступных соцсетях постить ежедневно интересный, привлекательный контент для своей целевой аудитории.
14.07.2023
Ответить
Лиса
Ирина, пока получается только через день. Если с вк ещё хоть как-то понятно, то с инстой нет. Хочется отдельную страницу сделать. Учусь всему. Не хочу идти в офис обратно))
14.07.2023
Ответить
Анна
Вообще их продают очень дорого (относительно себестоимости). Причём на вкус они часто отвратительные. Невкусное тесто и маргариновый крем.
Думаю, рентабельно. Особенно, если делать их действительно вкусными, тогда людям захочется повторять заказ
14.07.2023
Ответить
Ravlik
Анна, ну хз, я делаю из хороших продуктов и себес одной штуки 2 года назад был больше 40р, и это обычный, карамельный кремчиз, банановая карамель внутри. Без ганашей и дорого декора))
Маргариновые кремы кто-то еще делает? 😵💫
14.07.2023
Ответить
Анна
Ravlik, да!!! Сама в шоке, но уже 2 раза натыкалась.
Многие люди, привыкшие к ненатуральным сладостям (химические торты из Пятёрочки и т.п.), не замечают маргарина.
Я просто сама пеку и поэтому различаю вкусы
14.07.2023
Ответить
Лиса
Ravlik, тоже покупаю только хорошие продукты. Себестоимость получается почти 80р, самый обычный. У меня два вида только - ванильный и шоколадный. Вчера была на мастер-классе по морковный капкейкам, хочу попробовать.
14.07.2023
Ответить
Ravlik
Лиса, верю, потому что цены выросли значительно. Плюс упаковка и расходники.
Я капы пекла по рецептам Воскресенской. Честно, сама не пробовала (я на низкоуглеводке), но все в восторге.
16.07.2023
Ответить
Лиса
Анна, посчитала себестоимость. Самый наипростейшим без декора и упаковки. Обычный ванильный, ганаш внутри, крем-чиз стоит 85. Рецепты теста с курсов, плюс я ещё сама придумала. Торт изумительный получается, надо ещё капкейки попробовать. Я бы и торты делала, не умею декорировать. И в составе только хорошие продукты, никаких маргаринов. Сами такое не едим, тем более другим продавать. Вот с маслом конечно бывали проблемы. Возьмёшь дорогое, а с ним не получается. Был у меня такой опыт. На масло я подумала после второй неудачной попытки. Перестала покупать совсем его.
14.07.2023
Ответить