А-ля «ленивый»капустный пирог
Делала и классический и модернизированный, по мне,правда как потом оказалась из-за 🤰,больше по вкусу пришёлся классический. И так, для приготовления данного блюда на 4 персоны нам понадобится: полголовки капусты; 1средняя морковка 🥕средняя головка лукаармянский лаваш 1 упаковка3куринных яйцаПолстакана сметаныСтакан молока( лучше посмотреть по факту,может и меньше быть немного)Соль,перец, специи по вкусу. 1. Сначала я прессирую лук с морковкой до золотистой корочки;2. Добавляю потом пошинкованную капусту и тушу, как обычную тушёную капусту( в среднем может минут 20-25 от объема капусты); 2.1. Как только начинаем тушить,сразу включаем духовку на 180';3. К тушёным овощам добавляю специи- соль, перец, очень люблю приправу прованские травы- обалденный аромат и привкус;4. Пока тушение приближается к окончанию подготавливаем лаваш- обрезаю закруглённые части,делая средний такой прямоугольник. С 1упаковки выходит 2 прямоугольника и 4 полукруга небольших - понадобится все😉5. Готовую тушеную капусту разделяем на глаз на 2 части и распределяем на каждый прямоугольник лаваша,сворачиваем рулетом и нарезаем шириной примерно равное высоте посуды для духовки. Если большие листы заполнили и ещё капуста осталась - выкладываем таким же образом на мелкие кусочки, если капусты нет- не беда просто сворачиваем рулетиком и также нарезаем. 6. Форму ничем я не смазываю, в принципе можно застелить фольгой,думаю не принципиально. Выкладываем наши рулетики в форму для запекания, лучше чтобы они плотнее были к друг другу.7. Предпоследний штрих- сметана, молоко, яйца, соль, также специи, плюс нарезаю ещё зелень мелко- это все смешиваем в отдельной миске и затем заливаем наши рулеты.8. Вставим в духовку при 180' минут на 20. Блюдо из разряда правильное питание готово ✅, муж обожает есть как с мясом, так и просто с овощами. Когда модернизировала, добавляла колбасу, перец болгарский.Приятного аппетита 😋