Блинчики
Хочу поделиться с вами своим рецептом блинчиков. 🥞 Мои любимые их обожают😁🤤
Я делала на 1л молока.
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1л молока
- 5 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 250г муки
-2 ст.л. подс.масла
- 150-200г кипятка
Приготовление:
Сначало взбиваю яица с сахаром и солью. Добавляю молоко, желательно комнатной температуры. Затем добавляю муку просеянную (можно чуть больше, смотрите чтобы тесто не было густым), можно добавить постепенно. Затем добавляю масло. Даю постоять минут 10-15, еще раз взбиваю и добавляю кипятка. Тесто должно получится жидкое.
Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинчики получаю очень нежные, а из-за кипятка, они получаются с дырочками.😁
Приятного аппетита!

Алёна
Подтверждаю - блины отличные по этому рецепту 👍 Тоже делаю именно заварные
17.02.2019
Ответить

Людмила
У меня все блины по разным рецептам получаются одинаковые, какие-то заварные с сухими концами! Похожие больше на трубочки😁 что со мной не так...😒(
16.02.2019
Ответить

Елена
Это бывает когда только пожарите? Дайте остыть немного всем блинчикам, и они должны стать не сухими на конце. А так это из-за того бывает, когда тесто заходит на стенки сковороды.
16.02.2019
Ответить

Алёна
Может быть дело в сковороде .У меня отличные получаются на Тефаль , а вот на блинной сковороде - сухие до безобразия
17.02.2019
Ответить

Екатерина Бальестерос / Ekaterina Ballesteros
спасибо за рецепт - очень аппетитно выглядят. Мне скоро предстоит выпечь около 70 блинов на Масленицу в школу, так что попробую и ваш рецептик ))
16.02.2019
Ответить
