шугаринг - как варила во-2ой раз в картинках
Удаление нежелательных волосРешила, что надо еще сварить. От первого раза осталось, но немного, а волоски кое-где уже подросли. саму смесь еще не проверяла ) она еще не остыла. Но пост пока напишу, потом расскажу - получилось или нет.
UPDATE: короче, все получилось как в прошлый раз. разминается довольно долго, но потом можно пользоваться. все-таки в след. раз попробую на минутку меньше )
к 16:00 масса остыла, но я немного замешкалась, и полпятого уже тяжеловато было ее набирать...
апдейт2: вставлю ссылки на двух девушек, которые на бб свои услуги по шугарингу предлагают. вот они, думаю, спецы. я !честно! даже боюсь что-то советовать ) сама пробую только. одна и вторая.
набрала стакан сахара с меткой 0,25. в прошлый раз я выяснила, что относительно сахара 250гр=250мл (другие продукты не знаю)


сахар у меня не кристально белоснежный, немного с оттенком

лимон обычный

отрезала половину и выжала на макдонольдс"выжималке

вот сколько вышло с половины лимона

состояние лимона было "до последней капли" )

вот так выглядит моя столовая ложка


высыпала сахар в кастрюльку

туда же 2,5 ст.ложки воды и 2,5 ст.ложки лимонного сока (получилось, что все, что выжала один в один). 2,5 брала потому, что мне показалось, что моя столовая ложка немного маломерит ))
13:32
Поставила на огонь. Самый большой - у меня это "3", слегка помешивала, чтобы равномерно растворялся сахар

13:36
Закипел! Уменьшила до "1".

13:38
Увеличила до "2", потому что кипеть=пузыриться стал меньше. Я поддерживала такой огонь, чтобы всегда было пена как на фото (оттенок под подсветкой немного искажен, подсветка холодного голубого цвета, а сахар - теплого белого)
13:39 ... 13:46
Мешаю непрерывно, медленно, так..для галочки ) все время сироп пузыриться, капаю каждую минуту на блюдце по капельке - капли пронумерованы от 0 до 9, рядом минуты..


13:47
Цвет сиропа заметно изменился, я бы даже сказала цвет пузырей. потому что сиропа как такого не видно, все в пузырях. В принципе в этот момент наверное надо было остановиться. Но мне опять показалось, что маловато изменился цвет. И я подержала еще полминутки
13:48
Сняла с огня, пузыри опали и сироп выглядел так

цвет вышел каак и в прошлый раз - темно янтарный..наверное. чуть переварила, можно было на минуту-полторы раньше снять с огня.
Посмотрим ) что выйдет ) пока стынет )
UPDATE: короче, все получилось как в прошлый раз. разминается довольно долго, но потом можно пользоваться. все-таки в след. раз попробую на минутку меньше )
к 16:00 масса остыла, но я немного замешкалась, и полпятого уже тяжеловато было ее набирать...
апдейт2: вставлю ссылки на двух девушек, которые на бб свои услуги по шугарингу предлагают. вот они, думаю, спецы. я !честно! даже боюсь что-то советовать ) сама пробую только. одна и вторая.
набрала стакан сахара с меткой 0,25. в прошлый раз я выяснила, что относительно сахара 250гр=250мл (другие продукты не знаю)


сахар у меня не кристально белоснежный, немного с оттенком

лимон обычный

отрезала половину и выжала на макдонольдс"выжималке

вот сколько вышло с половины лимона

состояние лимона было "до последней капли" )

вот так выглядит моя столовая ложка


высыпала сахар в кастрюльку

туда же 2,5 ст.ложки воды и 2,5 ст.ложки лимонного сока (получилось, что все, что выжала один в один). 2,5 брала потому, что мне показалось, что моя столовая ложка немного маломерит ))
13:32
Поставила на огонь. Самый большой - у меня это "3", слегка помешивала, чтобы равномерно растворялся сахар

13:36
Закипел! Уменьшила до "1".

13:38
Увеличила до "2", потому что кипеть=пузыриться стал меньше. Я поддерживала такой огонь, чтобы всегда было пена как на фото (оттенок под подсветкой немного искажен, подсветка холодного голубого цвета, а сахар - теплого белого)
13:39 ... 13:46
Мешаю непрерывно, медленно, так..для галочки ) все время сироп пузыриться, капаю каждую минуту на блюдце по капельке - капли пронумерованы от 0 до 9, рядом минуты..


13:47
Цвет сиропа заметно изменился, я бы даже сказала цвет пузырей. потому что сиропа как такого не видно, все в пузырях. В принципе в этот момент наверное надо было остановиться. Но мне опять показалось, что маловато изменился цвет. И я подержала еще полминутки
13:48
Сняла с огня, пузыри опали и сироп выглядел так

цвет вышел каак и в прошлый раз - темно янтарный..наверное. чуть переварила, можно было на минуту-полторы раньше снять с огня.
Посмотрим ) что выйдет ) пока стынет )
Милена
Добрый день! А я вот уже третий раз варю. Два первых раза как мне показалось переварила. Пробывала лепить сразу твердеет, кристализуется, вчера сварила не доводя до кипения опять разминаю и опять тоже самое((( Пропорция 250 г сахара, 2 с.л лимона и 2 ст.л. воды. Может что посоветуете?
29.07.2011
Ответить
Мария
а почему не доводя до кипения? у меня кар раз непрерывно сироп кипел и пузырился. я поддерживала темп. чтобы кипение было, но не бурное. т.е. если чуть уменьшить огонь, то перестанет вообще кипеть.по поводу разминания. я вынимаю из банки теплую смесь, она вполне пластична, но и усилий я прикладываю достаточно, чтобы растянуть. руки не сказать, чтобы сильно устают, но кисти заметно устают точно.а посоветовать я врядли что могу ) сама второй раз в жизни варила ) могу только писать "а как у меня"
29.07.2011
Ответить
Милена
я на одном сайте прочитала не доводя до кипения. Я когда начинала разминать сначала эластичная, но через 3-4 растягивания твердеет и все. У вас так же? Может и вправду больше лимона добавить.
29.07.2011
Ответить
Мария
когда теплая, ближе к 40гр. - то да, мягкая, потом остывает немного и тянуть ее сложнее, но я не сдаюсь ) руки у меня сильные ) продолжаю тянуть, некоторое время тяжко, а потом все приходит в норму. думаю, что некоторые просто останавливаются, а мне жалко добро )) я упрямо ее мучаю до конца.
а в чем же смысл не доводя до кипения? ведь тогда сироп не пузыриться вообще? а на всех видео пузыри есть.
30.07.2011
Ответить
Милена
спасибо я тоже попробую не сдаваться)))я когда в последний раз варила тоже пузырилось, но я не довела до коричнего цвета.
31.07.2011
Ответить
Мария
до совсем коричневого и не надо по-моему. 8-9 капелька наверное были самое то..
01.08.2011
Ответить
Надежда
А если не приходит в норму и становится дубенной? Я что не правильно сделала? Варила раз 25 смесь-получилось лишь 1 раз. Не пойму ,что не так.
04.03.2012
Ответить
Мария
я варила раз 10-15. варю теперь маленькими порциями ) 1ст.л воды+1ст.л. лимонного сока и 5 ст.л. сахара. очень часто тоже перевариваю. переварить - это значит что передержали и испарилось слишком много воды. поэтому масса дубеет. я теперь довожу до кипения и потом убираю огонь так, чтобы совсем слегка пузырилось. постоянно помешиваю и снимаю пробы. когда на белом блюдце вижу, что цвет !слегка! изменился- то все, снимаю. если потом когда остынет, масса наоборот совсем мягкая, то ставлю и опять довожу до кипения. один раз я переварила. масса вообще не разминалась. так я сварила вторую порцию, недоварив ее слегка. первую разогрела, потом обе смешала, и получилось то что надо ) вообще я не выкидываю переваренную а пытаю ее реанимировать новой порцией.
цвет у массы должен быть цвета липового меда, янтарный такой, а не гречишного как меня на картинках. когда он темный - уже переваренный. если по капелькам не выходит - можно наливать в чашку чуть больше, пару-тройку ложек, и будет понятен цвет. когда массы много, цвет получается темнее, чем если смотреть на капельку.
вообще я не профи ) точно также экспериментирую постоянно ) в посл. время для шугаринга оставила только подмышки, ноги проще бритвой, и бикини тоже ) самой корячиться могу только ради моря летом. а вот подмышки супер! раз в 2 недели и чувствую себя преотлично.
04.03.2012
Ответить
Леночка,Ленусик...
Лучше попробуйте 10 л сахара,ложка воды,и сок половины лимона. Я тка уже около 10 месяцев делаю...... Но последнее время шарик не катаю.....а так,наношу смесь пока теплая....
10.08.2011
Ответить
Леночка,Ленусик...
Смесь берете пальцами,потом растираю смесь,она как бы остается на пальцах,а потом дергаю не отрываять......(понятно объяснила?) так проще и лучше.....
10.08.2011
Ответить
Мария
а как выглядит ложка сахара? с горкой по максимуму что в ложку влезет или вровень с краями?
10.08.2011
Ответить
Леночка,Ленусик...
Ну по-этому поводу не парюсь.......как получится..... По-тому у меня видимо всегда разная смесь получается

11.08.2011
Ответить
Динара
а у меня был пластичный и не прилипал к ногам((и быстро тверделспасибо!!! сегодня опять буду пробовать :-)
29.07.2011
Ответить
Мария
у меня тоже поначалу не прилипает. раз шесть наверное пытаюсь раскатать, а потом начинает более-менее прилипать, потом все сильнее и хорошо отдирает, а потом начинает липнуть сильно и не отдираться. я уже писала - что для эпиляции подходит "серединка"и кожу надо обезжирить обязательнопойду поищу ссылку - тут на бб есть девушка, которая этим зарабатывает.вот она думаю спец )о! нашла аж двоих ) одна и втораяиногда думаю - если делать все время - лучше самой натренироваться, а если только на лето - можно и к спецам обратиться, бикини выворачиваться то еще удовольствие! типа йоги )
29.07.2011
Ответить
Лелёка
Девочки подскажите а почему у меня застывает когда я начинаю разминать этот сахар очень быстро начинает стеклянеть у меня, уже второй раз варю и ни чего не выходит
28.07.2011
Ответить
Мария
лично я пришла к выводу, что все зависит от пропорций. могу только предположитиь, что увеличение доли лимона ведет к большей пластичности, а когда слишком много выпариваем воды=перевариваем, начинает стеклянеть. недоварить=много воды, размазывается и не отлипает вообще.т.е. надо найти какого-ниб. реального спеца и спросить ) а то мы все неопытные и ходим вокруг да около )
28.07.2011
Ответить
yliya
А у меня не получилось(Разминался хорошо и таял в руках сразу, а потом когда пробовала все оставалось на ноге мазней)Зато наелись!
27.07.2011
Ответить
Мария
я думаю, это называется недоварила, недовыпарила, слишком много жидкости осталось.
у меня наоборот ощущение, что я чуть перевариваю. а может и нормально ) хоть выдирает )
или все-таки пропорции надо поискать более правильные. 4части сахара:1 воды:1 лимона - то, что я выжала лимона не похоже на 1\4 от стакана воды.
в общем у меня пока работает ) после второга раза я пришла к выводу, что подмышки и ноги несомненно стоит! глубокое бикини только если на море, а по линии бикини - можно и так и так (в смысле и бритвой). там все-таки нежнее кожа, раздражений больше что ни ком-иль-фо. а подмышки и ноги после второго раза - почти не больно и не было красноты. и 3 недели я не выдержала, 15 дней и уже появились волоски, которые можно выдрать..
вот так )
28.07.2011
Ответить
Юлия
ой, я тоже сегодня химичила(первый раз),но кто сказал что это небольно,особенно на линии бикини и слезы выступали-так и забросила.
27.07.2011
Ответить
Ирина
подписалась... жду с тобой пока остынет... напиши потом, что дальше делала :)
27.07.2011
Ответить
наиля
подскажите пожалуйста а как дальше? всё настраиваюсь,побаиваюсь есличес....сама процедура как?
27.07.2011
Ответить
Мария
а я не спец ) по ссылке или в дневнике почитайте. я первый раз делала себе сама, и соотв-но регулировала "покрываемую площадь" чем меньше-тем дольше, но менее больно. ну и для меня это не больно было. пару раз замешкалась и не резко отрывала - вот тогда да, больновато ) но я тут же останавливалась.короче не знаю ) у всех по-разному. а выкладываю фотки - ну это так, дети спят, я бездельничаю так)
27.07.2011
Ответить