Поиск
Пилинги самостоятельно. Нужны советы.
Комментарии
Аватар
я делаю пилинг кремом с гликолевой кислотой 5% и 10% но 10 это сурово))так вот в первый раз я хорошо облезла без проблем,но появлялись маленькие не воспаленные гнойнички,но я воспринимала это как то что кожа просто отчищается!конечно же я их выдавливала и оставались красные пятнышки(получается от старых постакне избавилась а новые приобрела но мало),во второй раз облазила с трудом,но нового на лице ничего не появилось!кожа гладкая,свежая,поры стянулись!!мне кажется ваш крем вам не подходит,или вам нужно сделать перерыв,пусть кожа заживет!я тоже пока отдыхаю,скоро снова возьмусь за дело,но наносить его буду раз в 3 дня

 

Аватар

Вы думаете не подходит? Но первый то раз подошел, все было отлично!

А Вы какой перерыв делали между 1 и 2 разом?

Аватар

ну первый раз кожа огрубевшая,не успела отреагировать так сказать,а второй раз она вот так среагировала!может просто из за того что поспешили со вторым разом!я неделю мажусь,неделю облазию,неделю кожа отдыхает!(это между первым и вторым разом) сейчас "отдыхаю" уже больше недели,наслаждаюсь результатом,думаю через недельку начну заново!но я поняла что к каждой коже нужен индивидуальный подход,нужно выработать свою систему а не делать как написано в инструкции

Аватар
да, я понимаю что все индивидуально. Но у меня то перерыв был 3 недели!
Аватар

ну тогда не знаю((поры забитыми ну никак не должны быть после пилинга((может крем для лица не подходит,или пудра если пользуетесь?

Аватар

Понимаете, у меня поры всегда забиты. Поры очень расширены, и в каждой черная точка (хотя я умываюсь и очищаю ее правильно, была у массы косметологов, подбирали мне средства). Но мне все это помогает слабенько, как и чистки, и пилинги. Ну вот такая кожа — толстая, в Т-зоне жирная. Так вот сейчас почему-то от пилинга все мои несовершенства, поры, комедоны стали видны больше...Не знаю, м.б. потому что отшелушивается верхний слой, и все это добро становится заметнее... Но первый раз, когда делала пилинг, такого точно не было (((

Аватар

мне кажется из за того что  и правда слез тот слой под которым и находятся все несовершенства!нужно подождать,успокоить кожу и продолжать процедуру но без фанатизма)

Аватар

Расскажите пожл как вы делаете этот пилинг?

Аватар

Заказала крем ревива лабс с гликолиевой кислотой 5% и 10%,где то дней 5 _7 мажусь 5%,потом когда чувствую что кожа "огрубела"ощущается как маска на лице(внешне абсолютно не заметно ничего,ну разве что кожа чуть розовее обычного)наношу 10% крем,день отдых и еще раз 10%,и все начинает слазить))эта схема подошла для первого раза! во второй раз 10% крем не рискнула наносить второй раз,пожалела кожу(боялась сожгу)но из за этого облазила клоками и долго((в третий раз надеюсь обойтись без 10%,кожа сейчас в прекрасном состоянии и не нуждается в таких грубых вмешательствах,буду просто периодически мазаться 5% чтоб поддерживать результат

Аватар
пиллинг ни в коем случае нельзя было делать на воспаленные участки кожи( прыщи нужно было вначале подсушить) в данный момент вы можете справоцировать еще большее высыпание чем было,прекратите пользоваться кремом пока пройдет процесс обострения, еще у Вас могут появиться рубцы и в следующий раз перед пиллингом на всякий случай пропейте ацикловир за 3 дня до начала и 3 дня во время!
Аватар
а зачем ацикловир?
Вот в том то и дело, что сейчас на лбу появилось несколько новых высыпаний ((
Аватар
ацикловир по протоколу назначаеться всегда перед прохождением пиллинга для иммуностимулирующего действия(В вашем случае это ваши прыщи)
Аватар
cпасибо, учту!
Аватар

У меня похожая ситуация. Я делала слишком часто, видимо, не дав коже восстановится после процедуры. Еще пару дней назад лицо выглядело идеально, даже в КД, а вот позавчера случился пипец ((( симптомы как у вас.

Аватар

А Вы чем делаете пилинг, не таким же кремом как я?

Я вот думаю, что делать? Прекращать пользоваться (сегодня уже не стала)? Но как надолго? Получается перерыв 3-4 недели это мало???

Аватар

У меня с Айхерба: крем ревива лабс с гликолькой 10% и пилинг фруктовый. Пилинг делала раз в 5 дней и периодически, раз 5 за месяц пользовалась на ночь кремом. И вот что случилось: кожу то, которая слущивается или шелушится удалять нельзя, долно все само сползти. Вот и я не трогала, а в это время под этой кожей за 3 дня назрели кучи угрей с белыми головками. Вот это пипец((((  теперь не лицо, а ахтунг. А у меня послезавтра др, хотела быть красивой, а придется вспомнить про тонны тональника и пудры ((( бееее

Аватар

а 5% крем не покупали?у меня тоже белые головки появлялись,но это в первый разбыло,когда толстый слой кожи слазил,во второй раз такого небыло!да и не рискнула бы 10% часто мазаться,хоть у меня кожа и нормально переносит,но все равно это термлядерно!

Аватар

Неее, 5% не покупала, решила что для моей кожи будет, что слону дробина. Я мазала раз в неделю примерно. Сначало все ок было, а вот в этот раз вообще жесть. 

Аватар
Я пользовалась Avene TriAcneal Skin Care.