От зерна до каравая.
Экскурсия в музейМы тут сходили посмотреть откуда берется хлеб.
Не в пекарню, нет) !!! На .

Как же это интересно, самому попробовать толочь зерно в ступе, покрутить жерновцы, просеять муку. Приспособлениями которые мы уже давно не используем в быту. И понять, а как же справлялись люди раньше, без хлебопечек?))

Сначала толкли зерно в ступе. С играми, песнями, всем составом)))

Потом изучили что же за зерно мы толкли то?)
Как отличить рожь от пшеницы? Овёс от пшена.
В очередной раз мой сын попросил волшебную кашу. Ту что даёт женщинам красоту, а мужчнам силу. Овсянку)))

Перемололи в жерновцах.

Просеили через сито и замесили тесто.

Скатали каравай и поставили в печь камин.

И тут случилось чудо!
Буквально через пять минут хлеб был готов!!!
В эту магию поверили не только дети, но и некоторые взрослые))) 
Ммм... Как же вкусен кусочек горячего хлеба с маслом и солью)))

Отличное познавательное занятие! Рекомендую от души!!!
Были опять взрослые, кто поверил)
Я поверила и пытала Инну, как это возможно)?