Алёна Нечаева
И еще один совет, касающийся того, Как правильно выбрать какао.
Оценивается качество порошка какао по состоянию упаковки и по внешнему виду, а также аромату и вкусу уже в напитке. Потеря аромата и вкуса, слеживание в комки - это недопустимые дефекты какао-порошка.
Смесь должна быть насыщенного цвета, при растирании между пальцев в пыль не осыпаться, но помол при этом должен быть очень мелким, без крупинок.
10.05.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Не знаю как Вам, а мне стало очень трудно просыпаться по утрам. Я давно заметил эту особенность своего организма. И придумал, как его пробудить. В этом очень хорошо помогает чашечка свежесваренного какао. Готовлю я его так, ингредиенты для какао следующие какао порошок 1 столовая ложка, сахар песок 2 столовых ложки, 500 мл. молока. Поставить на плитку кипятиться молоко. В это время смешать в чашке какао порошок и сахар. Добавить немного тёплого молока, которое мы поставили кипятиться. Тщательно перемешать какао с сахаром и молоком, чтобы не было никаких комочков. Помешивая молоко влить полученную смесь из какао, сахара и молока. Довести молоко до кипения. Какао готово!
10.05.2012
Ответить
Вера
Вчера проснулась с тем же желанием))) Прям кастрюльку с мамой сварили и пили весь день))) В запасе всегда есть "Золотой ярлык" какао-порошок в зеленой коробочке. Мне очень нравится. На стакан молока чайную ложку какао.
07.05.2012
Ответить