Пост о рецептах для кормящих мам.
Еще будучи беременной долго лазила по интернету и книгам, чтобы узнать, что же мне можно будет все-таки есть. Потому как поесть я люблю, а тем более вкусно поесть. И поняла, что если руководствоваться только полученной информацией есть мне нельзя будет почти ничего:) Чудесно!:) Поэтому за пол года жизни моей принцессы родилось большое количество вксной и безопасной еды. Но как всегда что безопасно одному, может оказаться опасно другому., поэтому в любом случаем тупо копировать мои рецепты может не стоит - смотрите на деток и думайте своей головкой, вы же мамы!:))
Итак, я бы раздели все мои рецепты по степени безопасности:
1 - совершенно безопасные для всех деток, скорее всего даже для самых алергичных и самых мучащихся с пузиками. Такие блюда я готовила первые 2 месяца
2. - скорее всего безопасные.Это блюда, в которые я стала добавлять лук, наплевав на легенды о том, что он вкус молока портит. Портит наверное, но только свежий, если вы его доведете до полной готовности, ребенок ничего не заметит, а Вы будете счастливее от съеденой вкусной и полезной нямки)
3 - условно безопасные, т.е такие безопасность которого очень сильно зависит от организма именно Вашего ребенка. Я такие блюда готовлю уже около месяца:)
Потом постараюсь все с фото.
Рецепты для кормящих мам, категории 1 (по моей собственной классификации) :)
Куриные котлетки
Вся прелесть таких котлеток в том, что их можно заморозить хоть тонну и потом по мере необходимости кидать в пароварку. Это особенно здорово, когда нет времени готовить. НЕ советую брать готовый куриный фарш - чаше всего он дико жирный, а нам это не нужно.
Итак, Вам потребуются:
куриные грудки
хлеб белый или можно панировочные сухари
вода
соль
Порпорции писать не хочу, все на вкус, чем больше хлеба, тем мягче они будут, но слишком много класть не советовала бы. ВАЖНО К самодельному варфу такому нужно будет добавить много холодной воды, иначе получится дико сухо. На упаковку грудок я лила стакана 2 воды, до желаемой консистенции. И в пароварку. Если свежие - минут на 15, если мороженные- то на 25 минут.
Фрикадельки из индея
Чудесное блюдо! Его, как и куриные котлетки можно замораживать)
Вам потребуются:
Фарш из белого мяса индея - упаковка прим 800 г.
Кабачок - 2 шт, небольшие
хлеб белый или можно панировочные сухари
соль
сметана
мука(по желанию)
Трёте кабачек на терке. Складываете весь натерый кабачек в пароварку и на 20 мин. Дать чуток остыть и весь его мокрый к фаршу индея, соль. Кабачек очень мокрый, так что вполне вероятно что воды фарш больше не потребует. Туда же хлеб или панировочные сухари. Я всегда клала сухари, мне так проще, хлеб вообще не покупала. Все это перемешиваете. Лепим фрикадельки кто какого размера любит:) Дальше есть варианты. Можно их тоже просто в пароварку кинуть минут на 15 или сложить в кастрюлю для микроволновки и залить смесью воды-сметаы или воды-муки-сметаны. Те фрикадельки, которые не влезли заморозить:)
Кабачки или цукини
Вообще отличный гарнир! Я его долго ела. Единственное - стоять в холодильнике готовые....ну не очень короче..но можно, я так делала.
Вам потребуются:
Собственно кабачки или цукини некрупные
Укроп
Сыр Амбер (он 10% - то, что нам надо)
Сметана или даже йогурт
Режем кабачек поперек кусками прим по 7 см (как кому нра) и вдоль попалам, выкладываем емкость для говоки плоской стороной вверх, солим. Можно либо в пароварку минут на 10, либо в микроволновку под крыжку и жуток водички нуда на 9-10 мин. Вынимаем, посыпаем укропом (много) и тертым сыром, и обратно готовиться до расплавления сыра. Я ела вприкуску со сметаной. Очень)
Продолжение следует:)