Рецепты с ржаным хлебом
Очень люблю простые рецепты. Люблю использовать всё что есть под рукой, чтобы ничего не пропадало и не выбрасывалось (блокадные гены?) И из подсохшего ржаного хлеба можно сделать великолепные блюда!
Предлагаю ржаные тарталетки, "школьные" котлеты, бутерброды с божьими коровками.
Ржаные тарталетки
С ржаного хлеба (можно даже совсем засохшего) срезать корки:
Размочить хлеб в воде с уксусом и любимыми специями:
Отжать воду и замесить ржаное тесто:
Разложить комочки теста по формам в виде корзиночек:
Запечь в духовке до румяности:
Начинки могут быть самые разные. Я в этот раз взяла остатки копченой салаки и соленой селедки:
Смолола на мясорубке и потом взбила с творожным сыром:
Переложила воздушную массу в кондитерский мешок и отсадила в тарталетки:
Остается только украсить их по вашему желанию:
Такие тарталетки уместны и на праздничном столе, и на фуршете, и просто дома:
"Школьные" котлеты
Помните вкус котлет в школе? У меня доча просто ностальгирует по ним. А секрет в том, что в них добавляют не булку, а хлеб! Итак, берем мясо, лук, чеснок, размоченный ржаной хлеб:
Всё, кроме хлеба, пропускаем через мясорубку. Размоченный хлеб просто добавляем в миску:
Солим, перчим, добавляем яйца и холодную воду и тщательно перемешиваем и отбиваем фарш:
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле:
Как бы это не было вредно, я отварила любимые Вовины макароны на гарнир:
И ужинали все с удовольствием!
Бутерброды с божьими коровками
Ржаной хлеб без корок подсушить на сухой сковородке:
Смешать в миске натертый сыр, чеснок и майонез. Намазать этой пастой хлеб:
Помидорку черри разрезать пополам, затем посередине еще сделать разрез. Это будут крылья божьих коровок. Уложить их на бутеры. Из половинок оливок сделать головы. Нанести майонезом глазки и точечки:
Очень просто, вкусно и красиво!