Шоколадный конфитюр с ананасами
Любите ли вы ананасы так, как моя сестричка?:-)
Когда мне хочется сделать ее жизнь немного слаще, я готовлю этот конфитюр. Уж больно она его любит!
Всего за 20 минут вы можете сделать для себя вкусняшку:-)
Снимала в ночи, извиняюсь за качество фото.
200г темного шоколада (60% какао)
1 ананас весом около 1 кг
800г сахара
Сок 1 лимона
1ч.л ванильного сахара
1. Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение. Получается 2 литра.
Я по банкам не разливаю. Дети, во главе с сестричкой, умудряются все съесть за два дня:-)))))
Это не я такая умная. Рецепт из этой книжки. Там еще много вкусных рецептов)))