Салаты "Белая дача" - польза или нет?
СалатыЖивём мы в северном полушарии, зима долгая, солнце редкий гость на небе. Едим тоже очень много вредного и крайне мало витаминного. А ближе к весне очень хочется побаловать себя чем-то свежим. В супермаркете стала покупать салаты "Белая дача". Около нашего дома выбора никакого - только латук на прилавке лежит. Но в гипермаркете, который расположен недалеко, представлена достаточно широкая линейка салатов марки "Белая дача". Они при правильном хранении такие упругие, такие яркие, свеженькие, будто только что сорваны.
Мы пробовали и ромен в салате с креветками, и лолло росса (он такой красноватый), из шпината я варила суп (муж правда остался к этому изыску равнодушен), и пекинскую капусту. Но самый любимый салат, от которого я просто в восторге - это руккола, у неё такой пряный, маслянистый вкус! Для праздничного стола это просто находка! Шикарный привкус руккола придаёт греческому салату. Конечно, это еда не совсем для мужчин, муж называет мои салатики "силосом", но мы с дочкой едим с огромным удовольствием.
Так вот я теперь думаю, в салатах "Белая дача", то есть в салатах выращенных в искусственных условиях, есть витамины? Достаточное ли количество? Или это просто вкусно и красиво? Ведь стоят салаты недёшево и хочется получить от них максимальную пользу. Стоит ли их покупать?