Ватрушки с повидлом. Как?
Мучные изделия и изделия из тестаДевочки, хозяйка на кухне я так себе (готовить не любитель), поэтому готовлю не так часто. Вот запросил муж ватрушек с повидлом, а я вместо того, чтобы в интернете сразу прочитать, взяла книжку, а там только шанежки-сметанники. Так я что сделала, тесто завела как на шанежки, теперь оно стоит поднимается, а я сижу и думаю (наивный вопрос): а если я положу в подготовленные ватрушки абрикосовое повидло, оно при выпечке не вытечет из них?
Был печальный опыт, когда делала пирог с вареньем и все варенье вытекло. Теперь беспокоюсь за ватрушки...
Анастасия
В каждой шанежке сделать дном кружки или стакана углубление, в него положить ЛОЖЕЧКУ повидла (немного). А если повидло жидковатое, можно немного крахмала в него размешать.
28.09.2016
Ответить
Марина
Я готовлю вот по этому рецепту. Делаю либо с творогом, либо с повидлом. Шарики теста выкладываю на противень, они немного настраиваются, потом посередине делаю углубление кружкой и кладу начинку в него. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1742461
28.09.2016
Ответить