Много мяса :)
Да, мяса как-то неожиданно много сконцентрировалось к выходным в нашем доме. Тут и баранина, и говядина, и свинина, и индейка.

Готовила много и радостно. Получилась у нас баранья нога по-римски, сливочные сосиски, докторская колбаса, фаршированные отбивные.
Баранья нога по-римски
Баранью ногу нашпиговать чесноком с солью и перцем.

Смешать в миске оливковое масло, натертый чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец:

Натереть этой смесью всю ногу. Обвалять в миндальных лепестках:

Завернуть в несколько слоев фольги. Положить в холодильник минимум на 8 часов. Поставить затем противень с завернутым мясом в разогретую духовку. На каждый килограмм мяса предусмотреть 1 час запекания. В середине готовки пакет перевернуть. В конце готовки духовку выключить и оставить мясо остывать в духовке.

Очень ароматное и вкусное мясо получается.
По этому же рецепту можно готовить и свинину.
Колбаса и сосиски
Вовик очень любит колбасу и сосиски. Но, прочитав состав даже самых дорогих, решили готовить их самим. И оказалось не так все сложно. Привожу советский рецепт соотношений продуктов: 1,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 600 мл. сливок, 250 г яиц, 7 г кардамона, 80 г сахара, 40 г соли, 1 стакан колотого льда.
Мясо очистить от жира, жилок и пленок:

Дважды пропустить через мясорубку:

Добавить сливки и колотый лед, перемешать:

Добавить яйца и специи, разбить все блендером:

Затем влить немного воды и 10 минут перемешивать в комбайне на низкой скорости:

Получается очень нежный фарш, который пахнет уже докторской колбасой!

Дальше действия для колбасы и сосисек отличаются.
Для колбасы я положила фарш в форму из фольги, закрыла ее куском фольги и поставила на водяной бане в духовку на полтора часа:

После остывания переложить батон колбасы на чистую фольгу. Очень вкусно получилось!

Для сосисок по 2 ложки фарша выкладывать на пищевую пленку:

Завернуть в плотную колбаску, закрутить концы пленки:

2 таких горки сосисок у меня получилось:

Дальше готовила их на сковородке с водой прямо в пленке:

Цвет получился как у вареного мяса - белесо-серовато-коричневатый, но вкусно!

Вовуська слопал с удовольствием и, главное, тут всё натуральное!

Рулетики из индейки
Сначала запечь в духовке перец прямо на решетке:

Переложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет изавязать на 5 минут. Затем легко очистить от шкурки и семян:

Филе грудки индейки нарезать на сантиметровые ломти:

Положить подпищевую пленку и отбить до полусантиметрового пласта:

Пласт посолить и поперчить:

С одного края положить половинку запеченного перца и брусок острого сыра (у меня Маасдам, хорош и козий сыр, и сыр с плесенью):

Свернуть рулетиком:

Обмотать рулетики полосками бекона, уложить в форму для запекания, добавить 1 см воды в форму:

Запекать сначала под крышкой, потом без, всего минут 45-50 до румяной корочки:

Красиво в разрезе и вкусно на языке:

Приятного аппетита! :)