Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи
Торты, пирожные, кексыТорт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и взрослых. Уверена, что попробовав его один раз, он станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 170 г
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 бан. ( 380 г)
Сода - 1 ч. л.
Сметанный крем :
Сметана (22-25%) - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Бананы - 3 шт.
Шоколад черный - 90 г
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: яйца взбиваем со сгущенным молоком, добавляем гашеную соду, муку и все перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
4. Нарезаем бананы кружочками.
5. Собираем торт. Наносим крем на корж, выкладываем бананы, поверх бананов вновь наносим крем и таким образом поступаем с каждым коржом, выкладывая их друг на друга.
6. Украсить торт можно шоколадом.
Приятного аппетита!