Овощная запеканка с грибной подливой
Рецепты запекания в рукаве, горшочках, фольгеПолюбили это блюдо всей семьей, даже дети стали есть овощи, которые раньше и в рот не брали.
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- овощи: морковь, стручковая фасоль, кукуруза, болгарский перец, цветная капуста, корень сельдерея - около 500 гр.
- шампиньоны - 150 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- молоко - ½ стакана
- сливочное масло - 30 гр.
- адыгейский/кавказский сыр - 100 гр.
- соль, специи
Приготовление:
- Картофель очистить и поставить вариться.
- Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы. За 5 мин. до готовности добавить томатную пасту, посолить. Готовые грибы взбить в блендере в пюре, добавив около половины стакана горячей воды. Получится грибная подлива.
- Овощи нарезать крупными кусочками и потушить в добавлением растительного масла. В процессе тушение долить 6−7 ст. л. воды, в которой варится картофель. За 5 мин. до готовности посолить.
- Вылить грибную подливу к овощам, потушить вместе 5 минут.
- Сварившийся картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить тушеные овощи с грибной подливой, сверху выложить пюре и запекать в духовке при 180 гр. около 25 минут.
Приятного аппетита!