Вкусная картошка.
Рецепты запекания в рукаве, горшочках, фольгеКто любит делать картошку в духовке. Горшки всякие или просто запекать. Почему у меня картошка все время как просто тушеная на газу получается? Что бы я не делала пробовала и жарить перед духовной, но все равно не то. Как тушеная получается и все тут, смысл тогда её в дуговке готовить если на газу тоже самое
Лучший ответ
Януся
Могу дать рецепт хрустящей корочки.
Режу дольками, кипячу 2 минуты. В это время смешиваю кукурузный крахмал(на килограмм картошки 3 ст. л.)с солью и специями. Сливаю воду с картошки, засыпаю смесь, трясу, чтоб распределилось равномерно. Потом добавляю раст масло, еще трясу. Выкладываю на противень с бумагой и запекаю 50 мин при 180° с конвекцией.
14.10.2025
Ответить
Галина Добрый день
Плюсую за предварительное проваривание.
варю минут 5, потом в миске смешиваю.с чесноком специями и маслом, и запекаю.
15.10.2025
Ответить
Виктория
У меня вообще все какое то варено-тушеное получается, прям талант испортить жареное))) У мужа шикарная картошка или мясо с корочкой, у меня на этой же плите по этому же рецепту - блюдо для стола √5) Но! Мне муж подарил аэрогриль, ну не допотопный который стеклянный, а которые сейчас - с выдвижным отсеком. Теперь моя картошка - лучше чем фастфуд! И сын сам себе делает, что очень удобно, прям фри фри! Или по деревенски) А какие крылышки! Мммм
14.10.2025
Ответить
Наталья
В горшочках картошку тушат. А запечь до корочки, только на протвинее или в форме.
14.10.2025
Ответить
Жанна
Ну я как-то сварила, потом запекла, все отлично согласно рецепту с лепры. Могу дать.
Белорусы раскрыли способ приготовить картошку по-деревенски лучше и вкуснее, чем в фастфудах
Сначала знатоки рекомендуют нарезать очищенную картошку кусочками и закинуть их в кипящую воду не более чем на 5 минут. Через 5 минут достать кусочки и обмакнуть в смеси специй: соль, чеснок и паприка. Потом отправить картофель запекаться в духовку на полчаса при температуре 200°.
Обязательно сохраняем себе, чтобы никогда не готовить
14.10.2025
Ответить
Ирина Коновалова
Жанна, а поняла, ну так то да, она норм получается, а вот если делать что то типа горшков, то прям фигня получается
14.10.2025
Ответить
Жанна
Ирина Коновалова, в горшочках невозможно контролировать влажность продукта .Мясо может дать слишком много воды, картошка тоже.
14.10.2025
Ответить
Светлана
Ирина Коновалова, тогда опишите, как вы обычно делаете ее? Мой любимый рецепт это картошка по деревенски. Чистим картошку, обсушиваем полотенцем, режем дольками сыпем немного соли, любимые специи и растительного масла немного. Смешиваем и на противень, можно застелить сначала бумагой его. Далее ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов. До золотистой корочки. Получается как в макдаке.
Второй любимый рецепт семьи, режем картошку плоскими кружочками добавляем майонез, соль, специи, перемешиваем, выкладываем в форму, сверху заранее замариновые куриные ножки. Тоже в заранее разогретую духовку на 200 градусов, минут на 40.
В горшочках если, отвариваем до полуготовности картошку. Курицу или мясо, шампиньоны с луком готовим заранее, даже все выкладываем в горшки слоями, делаем любимую заливку или без нее, посыпаем сыром и в заранее разогретую духовку, доводим до готовности.
Вообще все рецепты получаются всегда разными.
В электрической духовке вообще нет проблем приготовить что-то
14.10.2025
Ответить
Ирина Коновалова
Светлана, ну я обжарю картошку , обжаррю мясо, если есть грибы, потом все слоями укладываю, сверху сыр или без него, все равно она как тоне такая как у всех🤷♀️
14.10.2025
Ответить
Светлана
Ирина Коновалова, если вы про горшочек, ее отварить надо до полуготовности. Плюс специи
14.10.2025
Ответить