Девочки, расскажите что будете готовить на нг?
Меню на праздники и торжестваНе хочу готовить много, потом выкидывать( хочу вкусно 😋
Лучший ответ
Виктория
Мы полноценно ужинаем 31-го часов в 7. Завели как традицию - утку с айвой (вместо яблок), утку заранее мариную, 31-го только запечь. Под утку кладу картофель, это гарнир для желающих, пропитывается соками и жирком.
Салат традиционный - зелень (салатный микс, руккола), сыровяленое филе птицы, сыр копченый в шариках, виноград (или мандарин), томаты (лучше черри), вяленые томаты. Для любителей яркого и копченого вкуса, но без майонеза)) Делается за 10 минут - что-то помыть и все порезать.
Профитроли с икрой или рыбкой, и часто делаю домашний паштет из мяса индейки, иногда как закуску делаю порционные киши
Если гости - то еще нарезка, традиционный оливье.
А в полночь к шампанскому под куранты те же профитроли, фрукты и какие-нибудь вкусные конфеты. Ночью не едим практически)
6 дней
Ответить
Анастасия
Никаких необычных блюд не осталось 😄 все в течении года готовится , поэтому …ничего 😅 что захочется на ужин , то и будет .
Детей с мужем отправляю к бабушке отмечать , а сама в обнимку с котами и собакой буду отдыхать 🫠
6 дней
Ответить
Екатерина
У нас выбрасывается не от того, что невкусно, а от количества, поэтому все блюда растягиваем во времени:
31: оливье, бутеры с икрой и утка с кислой капустой
1: строгаю салаты морковка с чесноком и свекла с чесноком к остаткам утки
2: шуба, еще бутеры с икрой, если есть настроение, варю рыбный суп, если нет, то просто запекаю
3: сладкий день, обычно покупаем торт или делаем блинный торт
А с 4 уже по гостям бегаем, там не до еды
6 дней
Ответить
Цикламен
Екатерина, конечно! Замариновать свинину или говядину в соевом соусе (+соль, перец, любимые травки), обжарить с луком. Грибы тоже предварительно обжарить. Разложить по горшочкам мясо с луком, грибы, сверху порезанный сырой картофель. Залить либо просто водой, либо можно в воду добавить сметану и/или томатную пасту. Посолить, поперчить, закрыть крышкой - и на 60 мин в духовку, 200 градусов, пока картошка не станет мягкой.
6 дней
Ответить
Мария
Мечтающая о дочери , на горячее манты хочу, оливье, селёдку под шубой и закусочки)
6 дней
Ответить
Мечтающая о дочери
Мария , манты я часто готовлю. Так, что у нас это обычное блюдо.
Я бы хотела шубу в виде рулета приготовить.
6 дней
Ответить
Tykavleva
Ужинаем обычно 31.12 часов в 7. Готовлю немного оливье (куда без него :)), семгу/форель под шубой (муж не любит селедку, поэтому перешли на этот вариант, а с селедкой ем у мамы), запекаю бри или камамбер, потом вкусно макать туда хлебные палочки или палочки из морковки/перца (под вино или игристое просто отлично), на горячее думаю или рыбу запечь или креветки а-ля темпура и свежие овощи с зеленью), а в 12 бутербродики с икрой + может нарезка из сыра или сыровяленой колбаски и игристое)
6 дней
Ответить
Вареник
Мы едем в гости, поэтому решили с собой повезём только селёдку под шубой, Мимозу, потому что есть электротерка😂. Засолю сама горбушу, сделаем ракушки из слоёного теста с тревожным сыром, авокадо и икрой
6 дней
Ответить
светлана
На НГ ничего много вообще не будем. Обжираловку ночью не люблю. Икра, ананас ,пицца)ягод куплю.
Но 21 приедут гости знакомые нг праздновать.
Вот тут наготовлю оливье с креветками, форель, капризе, баклажаны пармеджано, салат с грушей и горгонзолой, жульен)
6 дней
Ответить
Дарья
Мы вообще любим всякие закуски, канапе, бутербродики с рыбкой и икрой, пару салатов: оливье, подсолнух и какой нибудь с морепродуктами, утка запеченная на горячее, и фрукты
6 дней
Ответить