Овсяное печенье.
Выпечка..Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 граммов
• 1 столовая ложка сахара (или 2)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки кефира
• 1,5 стакана овсяных хлопьев (сухих)
• 1 стакан муки
• сода на кончике чайной ложки (погасить уксусом)
Растираем масло с сахаром, яйцом и кефиром до однородной массы. Добавляем геркулес и муку, тщательно перемешиваем, добавляем погашенную соду. Соду гасим полностью, выходит где-то полная ложка уксуса, а может и больше.
Тесто получается от очень крутого до вязкого средней плотности, это зависит от хлопьев. Формируем печенюшки и печем в разогретой духовке на пекарской бумаге минут 15.
Если готовите печенье с одной ложкой сахара, оно получается почти не сладким и очень гармонирует с детским ванильным творожком.