Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике ..
Блюда из мяса..Гуляш с подливкой.
Говядина(свинина, курица) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука и сметана по 1 ст.л.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку,немного налив в кастрюлю раст. масла. Долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса.
Затем развести в половине стакана теплой воды - ч.л том паты, ст. ложку без горки муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного. Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.В середине тушения мяса кладу соль, лаврушку, перчик горошком.
Пюре картофельное
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !