Вишня в желе..
Десерты..Ингредиенты:
- 2 стакана вишен,
- 3 ст. ложки желатина,
- 2 стакана воды (при использовании свежих вишен),
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 стакана сиропа вишневого компота.
Способ приготовления. Блюдо готовят из свежих или консервированных вишен. Консервированные вишни отцеживают. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 40 минут, сырые вишни очень осторожно нагревают в сиропе с сахаром и, проварив 3-4 мин, охлаждают. Набухший желатин растворяют в небольшом количестве сиропа, затем тонкой струйки, перемешивая, вводят в сироп, охлаждают, разливают понемногу в каждую формочку, дают застыть, кладут вишни, заливают желе и так до полного использования желе и вишни. Все хорошо охлаждают, перед подачей выкладывают в креманки или вазочки.