Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
54905 участников, 154714 тем
Ирина
18 минут назад   •  Срыгивание

Привет девчули. Дочка не взяла грудь, кормлю с бутылки смесью и своим . Скоро нам месяц. Но почему она так пьет? Торопится, стонет, хрипит, глотает так резко что слышно как в животик попадает еда, я постоянно боюсь, иногда даже давится. Это норм или надо проверить малышку

Посмотреть 10 комментариев

Девочки, подскажите, пожалуйста, мы только родились (22.02.17). Но у нас проблема. мы все что покушали - срыгиваем. Из-за этого малыш находится под наблюдением у врачей. Кормят они его, соответственно смесью. У кого были такие же проблемы?

Посмотреть 11 комментариев

Капризит вторую неделю, спит по полчаса в лучшем случае, даже на улице. Нижняя десна опухшая над резцами. Подскажите, какой гель лучше? После старшего в памяти остались калгель и камистат, а сейчас загуглила - их куча новых. Что лучше? (По составу понравился бэби доктор, если не ошибаюсь в названии, но есть ли от него толк?)

Посмотреть 4 комментария

Девочки, это ужас! Этот насморк достал...мягко говоря. С декабря! Вроде бы вылечили и опять по новой, бедный носик ребенка. Что применяли:изофра, протаргол,називин, назол...ничего не помогает. Промываю физ раствором и потом отсасываю, иначе они там где то клокотят, а не высасываются. Спать и дышать мешают, ночью не спим из за носа. Дышит ртом практически постоянно. Что делать? Были у врача...ничего она не говорит...лечите ...пройдет. Когда?

Что можно еще ребенку 5,5 месяцев? В аптеке говорят типа только то, что я перечислила. Но оно не помогает, а может даже и привыкание уже пошло.

Посмотреть 13 комментариев

Девочки, очень нужны рекомендации. Может конкретного невролога. Именно на платной основе. Поедем из другого города.


Посмотреть 4 комментария

Анна
5 часов назад   •  Разное

Это мой первый пост в этой группе. Мои первый ребенок. Мои первые вопросы. Дочка родилась ровно 10 дней назад. 53 см 3550 гр. (Хотя я и набрала за беременность 8 кг).


У моего ребенка очень хороший момательный рефлекс, так сказали и в роддоме. Молоко у меня пришло на 2 сутки и в тот же день так мне поставили диагноз лактостаз. При том моя трудяга брала каменную грудь и только благодаря ей я (хочется написать -выжила) даже до повышенной температуры не дошла. 4 дня назад мне привезли в аренду на месяц электрический молокоотсос Medela. И примерно в тоже время у моего ребенка появился супер аппетит. В роддоме врач мне сказала, что моя грудь "божий дар", при том она не большая 1,5 -2 размер. Сейчас , конечно, грудь моя выглядит как силиконовый рай, особенно не в сцеженном виде. С лактостазом я борюсь. Надеюсь, что так будет не всегда. Иначе это, конечно, очень все не просто.

Итак, мой вопрос с аппетитом. Дочка ест с перерывами на задремать во время кормежки (я ей напоминаю, что надо есть) с перерывами на то , что будто она надеялась и я беру ее столиком и даже с перерывами полежать минут 5-20 в кроватке, но просить опять поесть. И все это может длиться до 2 часов. Отрыгивала она раза 3 за жизнь из них два в роддоме. В средней заполненностм у меня 70 мл с груди получается. Так что молока достаточно. Но когда грудь становится довольно мягкой, она начинает так ругаться и требовать. Еще. Что у меня никак не получается за раз кормить её только одной грудью. Неужели так будет всегда? Кормежка , даже если час? Правда спит она хорошо, от 3-5,5 часов. Очень жду ваших комментариев.

Посмотреть 19 комментариев

Vikki
7 часов назад   •  Разное

Доброе утро, мамочки!

Такая проблема... Родился малыш крупный, 4 кг, 53 см, вес в роддоме максимальнаЯ потеря была всего лишь 180 грамм, на след день уже был набор. При выписке в субботу вес был 3950. Дома есть весы, лучше бв их не было. Сейчас, т е на 5й день после выписки, вес составляет 4060 на сытый, прям под завязку желудок. И он такой уже 3 дня. Так-то вроде с роддома 110 грамм за 5 дней, но на деле фиг знает... Старшие были меньше весом, но набирали в первый месяц больше кг каждый, а тут и динамики не вижу, прям пугает это. Писает-какает нормально, молока много, высасывает капитально, больше 120 грамм за кормление (специально взвесила пару раз). Надо ли что-то делать? .

Посмотреть 12 комментариев

Малыш заболел со вторника. Проснулся без голоса, хрипел, носом хрюкал. Врач к нам пришла, сказала, что вся гортань отекла, высокий риск стеноза - нужно немедленно лечить горло. Назначила нам ингаляции и эриспал. Для носа просто аквамарис.

Сегодня ночью с носом творилось что-то страшное... такое количество прозрачных жидких соплей я в жизни не видела! Отсасывала аспиратором каждый час!!! За час их набегало столько, что в горизонтальном положении он вообще не дышал, а на руках с приподнятой головой сразу начинал давиться соплями. Всю ночь я ему промывала-отсасывала, он заснёт... минут 40 поспит... и всё по новой. Отёка в носу нет. Сопли прозрачные жидкие и их тонна... Сейчас по полу ползает - только ртом и дышит.

Про горло: мне кажется, отёка уже нет, охриплости в голосе не слышу, кашель стал продуктивным.

А вот с носом что делать? Наша врач уехала в Пермь.. мы её только в понедельник увидим(( Закапала утром ему альбуцид - он же подсушивает... но сомневаюсь что-то... Может, чем-то другим заменить?

Посмотреть 13 комментариев